• 点赞

五一假期间新制作的48v3000W纯正弦波逆变器-带载能力特别强悍

五一假期间下雨没地方玩在家新设计并制作了个48V3000W纯正弦波逆变器,本逆变器配有铝合金外壳相当漂亮,介绍一下用料方面,前级驱动板是KA7500+LM324,功率管用8个96n20推动2个EE55做48v3000W绝对不成问题!高压整流用RHRG30120,后级用EGS002驱动板,因为EG8010做逆变器稳压性能相当好,所有一直用它来做逆变器!H桥用了4个G80n60,这次还玩了一下EG8010在变频变压模式下对风扇调速,简直是有趣极了。下面主要以上图为主。

原理图,前后级全保护,其中前级过流保护没用康铜丝直接检测一段铜泊来实现过流保护,

pcb实物出来了,辅助电源驱动是和主板分开的哦!

这是成品板,下面在来个整机图。

它的带载效果非常强悍可以任意冲击3000W太阳灯和3P(2.2KW)空压机,当然空调冰箱更加不在话下。

全部回复(108)
正序查看
倒序查看

再传几张图

zsjzsj
LV.4
@zhongqingdianzi
再传几张图[图片][图片][图片]

高人,不错!代价也不低吧,呵呵!

以后有空了也模仿一个,原理图放大后不清晰,楼主有空再传一张清晰的,呵呵!

@zsjzsj
高人,不错!代价也不低吧,呵呵!以后有空了也模仿一个,原理图放大后不清晰,楼主有空再传一张清晰的,呵呵![图片]  
LV.1
我上传PDF文件吧!3000W纯正弦波逆变器原理图.pdf

厉害啊。。

@43248495
厉害啊。。

再传图

fm881
LV.7
再传几张图[图片][图片][图片]

技术就是高。

LSHNIU
LV.6
@fm881
技术就是高。
利害!嘢黑客家人啊?
@LSHNIU
利害[图片]!嘢黑客家人啊?
嗯!
laijinsong
LV.6
嗯!
传你修改的EG8010电路图看看 看视频你是手动调频还是自动调的呢 看你的双EE55很给力哦 你的电流表测的是交流电流吧 上到24.9A 那么不是差不多5000W了
廖远方
LV.9
顶一个...不错呀.大哥最近又出新品了.为什么你设计机子的时候初级都设计保险管呢?直接把前级过流保护搞上就好了嘛.还是预防过流保护电路失误的时候用的?
@laijinsong
传你修改的EG8010电路图看看看视频你是手动调频还是自动调的呢看你的双EE55很给力哦你的电流表测的是交流电流吧上到24.9A那么不是差不多5000W了
没修改电路图只是修改了一下PCB,手动调频率0-100HZ变频变压,启动空压机有时最大电流去到108A甚至130A
@廖远方
顶一个...不错呀.大哥最近又出新品了.为什么你设计机子的时候初级都设计保险管呢?直接把前级过流保护搞上就好了嘛.还是预防过流保护电路失误的时候用的?

前级保险丝是很有作用的,可以防止电路起火燃烧,多一层保护更放心!

ssff
LV.5

这个工艺真心不敢恭维‘

估计连安规都没有,输入那么几个玻璃管的保险丝,这是从来都没有见过的,你考虑过发热问题吗。我之前也天真的以为可以用这样的保险丝做保护,后来发现热的锡都化了,现在外面的机器有谁敢用这样的保险丝呢。

输入这个布线,满载情况电容很快失效。3525我搞过,搞不定这种东西的,KA7500不知道是什么神器,能搞得好吗

@ssff
这个工艺真心不敢恭维‘估计连安规都没有,输入那么几个玻璃管的保险丝,这是从来都没有见过的,你考虑过发热问题吗。我之前也天真的以为可以用这样的保险丝做保护,后来发现热的锡都化了,现在外面的机器有谁敢用这样的保险丝呢。输入这个布线,满载情况电容很快失效。3525我搞过,搞不定这种东西的,KA7500不知道是什么神器,能搞得好吗
要安规有用吗?又不是真正的软开关,玻璃保险管1条30A有什么问题?就是玻璃的才不会被融化,加上我带3KW太阳灯1小时保险都没温度,7500驱动板本身就有过流保护,保险只是多一层保护而已!
laijinsong
LV.6
没修改电路图只是修改了一下PCB,手动调频率0-100HZ变频变压,启动空压机有时最大电流去到108A甚至130A
这么大电流啊 你前级的这种保险丝不能导通这么大电流吧 换汽车的保险丝就没问题了  还有 汽车保险丝的封装是怎样画的 我也想前级画保险丝 就是不知道那个小长方形怎样画
@laijinsong
这么大电流啊你前级的这种保险丝不能导通这么大电流吧换汽车的保险丝就没问题了 还有汽车保险丝的封装是怎样画的我也想前级画保险丝就是不知道那个小长方形怎样画
一条保险丝30A用了6条肯定可以导通这么大的电流了,有视频看的注意看电流表啊!
ssff
LV.5
要安规有用吗?又不是真正的软开关,玻璃保险管1条30A有什么问题?就是玻璃的才不会被融化,加上我带3KW太阳灯1小时保险都没温度,7500驱动板本身就有过流保护,保险只是多一层保护而已!

3KW一个小时,你这几个输入的电容估计早就烧断了腿了。

这种保险你测试过他的电阻吗‘还说没有温度’要是可以,为何大家都不用这种廉价的东西,而要改用汽车保险呢?

ssff
LV.5
@laijinsong
这么大电流啊你前级的这种保险丝不能导通这么大电流吧换汽车的保险丝就没问题了 还有汽车保险丝的封装是怎样画的我也想前级画保险丝就是不知道那个小长方形怎样画
我感到很怀疑这种保险丝,就不说别的,那么细的一根脚焊到电路板去,该会是什么效果,明眼人一看就懂
laijinsong
LV.6
@ssff
我感到很怀疑这种保险丝,就不说别的,那么细的一根脚焊到电路板去,该会是什么效果,明眼人一看就懂
其实汽车保险丝也不贵的 零售都是1块钱而已 不过我觉得汽车保险丝用起来放心点 还有就是大电流汽车保险丝选择多 导通电流大
ssff
LV.5
@laijinsong
其实汽车保险丝也不贵的零售都是1块钱而已不过我觉得汽车保险丝用起来放心点还有就是大电流汽车保险丝选择多导通电流大
以前看过一个报告,车子上的保险丝是在DC下工作的,在烧断的时候,有防止拉狐的特点,而玻璃管这种普通的保险丝,直流烧会直接炸管,有些用在AC上都要套一个套管就是这个道理,安全才是最重要的。
@ssff

我的保险丝座子是两根脚的,我用这种保险很久了都没发现有什么问题。

@laijinsong
传你修改的EG8010电路图看看看视频你是手动调频还是自动调的呢看你的双EE55很给力哦你的电流表测的是交流电流吧上到24.9A那么不是差不多5000W了
只要稍加改动EGS提供的PCB文件就可以实现0-100HZ变频变压了现在我传一下改好的PCB文件,以及实物照片!

hbzjcjw
LV.10

虽然是个广告贴,但还是支持一下。

@ssff
3KW一个小时,你这几个输入的电容估计早就烧断了腿了。这种保险你测试过他的电阻吗‘还说没有温度’要是可以,为何大家都不用这种廉价的东西,而要改用汽车保险呢?
我这台机同样用这种保险丝都量产了,也没发现你所说的保险有问题!实践是会验证理论!
只要稍加改动EGS提供的PCB文件就可以实现0-100HZ变频变压了现在我传一下改好的PCB文件,以及实物照片![图片]
不知道为什么上传不了PCB文件!

laijinsong
LV.6
不知道为什么上传不了PCB文件![图片][图片]
要传PCB文件 你先讲文件压缩就可以上传了
ssff
LV.5
我这台机同样用这种保险丝都量产了,也没发现你所说的保险有问题!实践是会验证理论!

这机器做一个可以,离量产估计还远得很啊

小矿石
LV.10
只要稍加改动EGS提供的PCB文件就可以实现0-100HZ变频变压了现在我传一下改好的PCB文件,以及实物照片![图片]
要频率可调,需要把16脚与GND分开吧,我买成品板,直接割开的
laijinsong
LV.6
@小矿石
要频率可调,需要把16脚与GND分开吧,我买成品板,直接割开的[图片]

我才准备画 无聊就画画 比较难搞 线路多哦

@laijinsong
要传PCB文件你先讲文件压缩就可以上传了
文件来了,要飞线接电位器哦Copy of EG8010变频调速EG02.rar