• 点赞

菜鸟有问!

您们好,请问,机子测试温升时,高温高湿、高温低湿分别对机子的温升有什么影响吗?哪一种情况对机子的温升影响大吗?温升是升高还是降低吗?原因是什么吗?谢谢大家了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

没研究

一般做温度测试时,湿度都是不管控的,

温度测试一般是在常温及高温下测试,没考虑湿度。

kzyang
LV.2
@edie87@163.com
没研究一般做温度测试时,湿度都是不管控的,温度测试一般是在常温及高温下测试,没考虑湿度。
谢谢你
branch02
LV.3
做认证的时候大部分是在常温下测试,然后叠加环境温度差。但实际上二极管之类的器件温度越高导通压降越小,高温下的相对温升低于常温温升。
kzyang
LV.2
@branch02
做认证的时候大部分是在常温下测试,然后叠加环境温度差。但实际上二极管之类的器件温度越高导通压降越小,高温下的相对温升低于常温温升。
我曾经在测试样机时,发现PFC的MOS管在环境温度越高温升相对越高哦.....
菜鸟加油 欢迎常来 哈哈哈哈
kzyang
LV.2
@电源网-源源
[图片]菜鸟加油欢迎常来哈哈哈哈
嗯嗯 ,好好学习,天天向坛!
@branch02

“但实际上二极管之类的器件温度越高导通压降越小,高温下的相对温升低于常温温升”:

——这说法有理论依据吗?

特略
LV.2
@kzyang
我曾经在测试样机时,发现PFC的MOS管在环境温度越高温升相对越高哦.....[图片]

也做过一样的测试,例如25度环境下测试的温度+15度 比 40度环境温度下测试的温升要相对低点

但不会太大

branch02
LV.3
@化二为一
“但实际上二极管之类的器件温度越高导通压降越小,高温下的相对温升低于常温温升”:——这说法有理论依据吗?
见二极管的datasheet。