• 点赞

诺基亚N70手机原配充电器标称充电电压是不是太高了?

单位同事买了一台诺基亚N70手机,随机原配充电器标称充电电压为5V,实测空载电压为6.8V,是不是太高了?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
flypig
LV.4
不高,是AC-3C充电器吧?!
林冬雨
LV.3
@flypig
不是说锂电池的充电电压最高不能超过4.2v吗?诺基亚手机充电器标称充电电压5V,那锂电池岂不是过充了?
ujff0574
LV.6
@林冬雨
不是说锂电池的充电电压最高不能超过4.2v吗?诺基亚手机充电器标称充电电压5V,那锂电池岂不是过充了?
楼上的不是搞电子的吧??
林冬雨
LV.3
@ujff0574
楼上的不是搞电子的吧??
不是
uwyc_1984
LV.4
是有点啊,我现在就做这方面充电器,市场上有三个级别充电器,分别A级,B级,CE级.A级为最差了一种,如果你的产品是CE级的VO电压在5.5V就可以,如果A级在6.2V就行了,太高了,对电池有损害
@uwyc_1984
是有点啊,我现在就做这方面充电器,市场上有三个级别充电器,分别A级,B级,CE级.A级为最差了一种,如果你的产品是CE级的VO电压在5.5V就可以,如果A级在6.2V就行了,太高了,对电池有损害
主要是混淆了几个概念: 空载电压、工作电压、充电器(电池管理器)输入电压,电池充电电压.

CPU工作电压多少伏?电脑接220V是否电压太高了呢?:)

很显然,CPU上的电压不是220V,顺着着思路去想,就能想通了;0
ttl560523
LV.1
@flypig
手機本身內部有充電管理IC只要外部電壓不超過管理IC的耐壓就OK