• 点赞

单片机无线遥控学习码解码程序,一路自锁,三路互锁,请指点

单片机无线遥控学习码解码程序,一路自锁,三路互锁,请指点!或解释一程序原理!是超外差,315M或433M,遥控器只有四键,遥控器上的编码IC为ev1527,按遥控器上任一键就可以设置学习码,兼容很多遥控器,不知是何原理,做到设置学习码的,谢谢指导!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

沙发,我先坐!

这是规格书:ev1527.pdf

这是相关文献:EV1527编码芯片的应用及其解码方法.pdf

按照规格书上的说明去编写程序,程序和红外解码是类似的!

daniellew
LV.6
@yueyunno1
沙发,我先坐!这是规格书:ev1527.pdf这是相关文献:EV1527编码芯片的应用及其解码方法.pdf按照规格书上的说明去编写程序,程序和红外解码是类似的!

有高手能详细讲解一下吗,我们正在搞此项目呀!

cltwolf
LV.5
@yueyunno1
沙发,我先坐!这是规格书:ev1527.pdf这是相关文献:EV1527编码芯片的应用及其解码方法.pdf按照规格书上的说明去编写程序,程序和红外解码是类似的!

高手,能否给讲解一下学习的过程

@cltwolf
高手,能否给讲解一下学习的过程

关键是你要去学会单线传输协议的读取方式你就会写了,去学学18B20  红外接收头之类的单线数据传输协议!

cltwolf
LV.5
@yueyunno1
关键是你要去学会单线传输协议的读取方式你就会写了,去学学18B20 红外接收头之类的单线数据传输协议!

呃,我主要是不太了解无线

@cltwolf
呃,我主要是不太了解无线

那你最好先看看红外解码程序的模式!

cltwolf
LV.5
@yueyunno1
那你最好先看看红外解码程序的模式!

行的,我马上去看,谢谢

@cltwolf
行的,我马上去看,谢谢[图片]

有了红外解码的基础就很容易搞无线遥控了~!

int3
LV.3
我最近在用海尔mcu做1527和2262的自学习型解码,还要适应不同频率,可以交流一下。
@int3
我最近在用海尔mcu做1527和2262的自学习型解码,还要适应不同频率,可以交流一下。

用不同的单片机做一个事情也是个不错的思路,多学习下!