• 点赞

如何分析这个电路的恒流恒压控制

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

恒压上边有介绍,利用稳压管D8 

恒流是利用R8上的压降,利用TI实现恒流

马雄超
LV.4
@老梁头
恒压上边有介绍,利用稳压管D8 恒流是利用R8上的压降,利用TI实现恒流
电流减小时,小到以至于三极管T1截止,那又怎样实现恒流?
老梁头
LV.10
@马雄超
电流减小时,小到以至于三极管T1截止,那又怎样实现恒流?
那样就恒压了,你可以调整R8的阻值来设定恒流点的大小
马雄超
LV.4
@老梁头
这个问题我明白些了,谢谢前辈。
马雄超
LV.4
@马雄超
这个问题我明白些了,谢谢前辈。
那如果恒压的话,我如何设定这个恒压值
georeysh
LV.1
@马雄超
那如果恒压的话,我如何设定这个恒压值
恒压可以选择稳压管,微调可以调节R5的阻值。
马雄超
LV.4
@georeysh
初次级线圈匝数比也应该合理设置吗,假如初级线圈那边电压是300V,然后初级次级匝数比是5:1,稳压管再选一个10V的合适吗?
马雄超
LV.4
@老梁头
老师今天拿去一看说,他的那个光耦反馈接错了,应该光耦三极管的集电极接地,射极接反馈,您看看是这样的吗
马雄超
LV.4
@georeysh
老师今天拿去一看说,他的那个光耦反馈接错了,应该光耦三极管的集电极接地,射极接反馈,不知道是不是真接错了。
zero668
LV.4
@马雄超
老师今天拿去一看说,他的那个光耦反馈接错了,应该光耦三极管的集电极接地,射极接反馈,您看看是这样的吗

搞错了吧,你图上接的是正确的呀!

马雄超
LV.4
@zero668
搞错了吧,你图上接的是正确的呀!
是的我也回去研究了好久,根本没错!哎,真是可怜的人啊,老师是大牛,带我们本科生做毕设,他太忙,没心思管我们,对于开关电源零基础的我们只好如此狼狈了,谢谢好心人!