• 点赞

求大神帮忙设计一个开关电源变压器

实在不知道怎么设计了,求帮忙设计一个单端正激开关电源的变压器,已算出AP=0.2273cm4   ,求磁芯型号,及验算方法

(1)  输入电压参数:AC220V50Hz

(2)  输入电压范围:AC190265V50Hz

(3)  输出电压参数: DC+12V,5A;DC+5V,30A;3DC-5V,10A;

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
设计过一个5V8A,12V2.5A,24V2A,-12V1A的电源,变压器和输出电感是难点,就这2东西搞了近半年时间,总算量产了。公式都用过,没用,最笨的一个方法:自己动手,多绕几个变压器和电感。
@最爱电源
设计过一个5V8A,12V2.5A,24V2A,-12V1A的电源,变压器和输出电感是难点,就这2东西搞了近半年时间,总算量产了。公式都用过,没用,最笨的一个方法:自己动手,多绕几个变压器和电感。
自己绕变压器,条件不允许啊!你们是专业的电源生产厂吗?
@化二为一
自己绕变压器,条件不允许啊!你们是专业的电源生产厂吗?
一个手摇绕线机500元不到,几种规格的铜线,磁芯骨架挡墙胶带可以向供应商要,他们巴不得让你自己做样品。我这边几乎是自己先绕,修改圈数也方便啊,像这种低投入的东西在研发部是必备的。我朋友的研发部用的是自动绕线机呢!
@最爱电源
一个手摇绕线机500元不到,几种规格的铜线,磁芯骨架挡墙胶带可以向供应商要,他们巴不得让你自己做样品。我这边几乎是自己先绕,修改圈数也方便啊,像这种低投入的东西在研发部是必备的。我朋友的研发部用的是自动绕线机呢!

谢谢最爱电源营长的指教!!

——手工绕样品不行吗?

@化二为一
谢谢最爱电源营长的指教!!——手工绕样品不行吗?
很简单的东西,塞子自己手工制作

@最爱电源
很简单的东西,塞子自己手工制作[图片][图片]
我们也有这个想法,自已制!!