• 点赞

反激变压器辅助绕组设计

看了很多关于反激变压器的设计相关的资料,基本上都是降到初级绕组和次级绕组匝数就没有下文了,但是一个可靠地反激变压器的辅助绕组也是很重要的,求大侠赐教关于辅助绕组的计算的高可靠性的方法!小弟先谢过了!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
tonyleu
LV.7

比如说,你辅绕14V,然后根据你次级的圈数,电压,正比的关系。

@tonyleu
比如说,你辅绕14V,然后根据你次级的圈数,电压,正比的关系。
我知道这个方法,但是当你的带轻载的时候VCC就一定能保证吗?
缪法
LV.4
@ckw271842372
我知道这个方法,但是当你的带轻载的时候VCC就一定能保证吗?
好像没有特别的办法吧,主要看漂动,按匝比设计好后实际去微调调,264Vac空载辅绕电压不能低于IC工作下限电压,90Vac满载辅绕电压不能高于IC工作上限电压,绕线层靠近输出主路绕组层电压会稳定些,选IC也尽量选VCC电压范围宽点的。
shenx123
LV.10
做变压器, 资料是很多的, 看看就会了,可是大部分的时候, 还是需要自己去研究, 积累经验, 主要是采样, 一般来说, 就是看提供给芯片的工作电压, 你绕组控制在电压范围内就行.
@缪法
好像没有特别的办法吧,主要看漂动,按匝比设计好后实际去微调调,264Vac空载辅绕电压不能低于IC工作下限电压,90Vac满载辅绕电压不能高于IC工作上限电压,绕线层靠近输出主路绕组层电压会稳定些,选IC也尽量选VCC电压范围宽点的。
谢谢!了解了!