• 点赞

QR+PSR——能效6级芯片会成为未来主流吗?

请各位讨论一下QE+PSR能效6级芯片方案的趋势和优势和弊端。谢谢!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
kempin
LV.5
怎么没人回复这个问题呢?
mark jia
LV.8

用过PSR加QR的IC做过 普通EE13变压器的5V2A的充电器 不过认证效率80% 后面一个SR540

mark jia
LV.8
唯一的缺点就是 有轻微的声音
PSR 高温cv cc转换的时候容易被击穿
sinican
LV.8
@kempin
怎么没人回复这个问题呢?

从控制角度来说, PSR 将来不会成为主流,除非针对某些要求不高的应用

PSR 对于输出来说,它对目标是并失控的,只是通过对辅助绕组的控制,耦合而达到输出目标的稳定,其并不是一个闭环系统

LV.5
@冷风追火
[图片]PSR高温cvcc转换的时候容易被击穿

对于这类电源结构来说,反馈环节是硬伤,由于是原边反馈,想做到电压精度很高,是很困难的,再牛逼的IC,也是无济于事,因为输入电压不是直接反馈,而是由变压器耦合到原边辅助绕组来进行反馈,这类电源,对于变压器的工艺和参数的设计,是要求非常之高的。想要提高电压精度,只有在变压器上想办法解决。由于精度和瞬态响应,和纹波,这些参数都没有直接光耦加431的特性好,所以,基本上不会成为主流。

低成本的电源参数要求不高的场合,比较适用。

主流
@Dong东
主流
PSR加QR的IC是什么品牌的IC呀?
ruohan
LV.9
@mark jia
唯一的缺点就是有轻微的声音

80%的效率确实比较牛了

不一定吧,怎么样来说PSR精度一直是个问题
mht820413
LV.6
@万正芯源
不一定吧,怎么样来说PSR精度一直是个问题
QR+PWM行吧,市场有芯片吗?
hljbh
LV.1
MD1812 PSR+QR 内置三极管,效率能做到80%+,sop-7 贴片封装,温升控制在110℃以下,有这个牛吗?关键是价格还很便宜哦,有意向的私信!
sunway003
LV.4
@hljbh
MD1812PSR+QR内置三极管,效率能做到80%+,sop-7贴片封装,温升控制在110℃以下,有这个牛吗?关键是价格还很便宜哦,有意向的私信!
@hljbh
MD1812PSR+QR内置三极管,效率能做到80%+,sop-7贴片封装,温升控制在110℃以下,有这个牛吗?关键是价格还很便宜哦,有意向的私信!
MD1812 有PDF资料不?
@天空skydai
MD1812有PDF资料不?
BF1556 PSR+QR 内置三极管,能效6级IC,效率能做到80%,sop-7 贴片封装,温升控制在110℃以下,关键是价格还很便宜,有意向的私信!WI-D06-J-0174 A.0 BF1556 Datasheet-受控版.pdf 联系Q:896742217 
@zbb466471681
BF1556 PSR+QR内置三极管,能效6级IC,效率能做到80%,sop-7贴片封装,温升控制在110℃以下,关键是价格还很便宜,有意向的私信!WI-D06-J-0174A.0BF1556Datasheet-受控版.pdf 联系Q:896742217 
有测试文档不?
12W以下小功率的,会成为主流。。而且现在就是了。。
@天空skydai
有测试文档不?

那必须有啊,你加下Q,我发给你。

@zbb466471681
那必须有啊,你加下Q,我发给你。
457103757  QQ
mark jia
LV.8
@hljbh
有资料不
@ruohan
80%的效率确实比较牛了 

都已经有84%的了。。。就是一分钱一分货。。。

后端是同步整流。。。

@dxsmail
都已经有84%的了。。。就是一分钱一分货。。。后端是同步整流。。。
5V1A的小米外壳,做到5V3A。。。。