• 点赞

LED电源

OB3330 Datasheet__111107.pdfOB3330_Demo_Board_Manual_佛山照明_120109.pdf

做LED电源这块已经有4年多了,从以前的3mm/5mm/食人鱼系列开始做起,那时候灯珠电流大多是350mA/700mA/1A,没有那么杂,现在的灯珠行行色色,电流也是多的数不清,100mA/120mA/150MA/200mA.......只有想不到的,没有做不到的。以前的经典IC不多,像L6562,我相信现在还有一大堆的产品用到6562a,目前国内的IC也慢慢成熟起来了,但也越来越杂,特别是小功率的IC。但对对于20-100W的好IC还是不多,我发这个帖子,是希望大家把自己觉得用的还可以的IC都拿出来晒晒,大家伙共同学习共同进步。

昂宝:OB3330 APFC+FSR构架 做面板灯电源,45W ,效果还行。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
矽力杰SY5810 做12W PSR架构 隔离电源
zsl12570
LV.2
@wangbuliao821
矽力杰SY5810做12WPSR架构隔离电源
我们也有用,做的T8灯管的。
@zsl12570
我们也有用,做的T8灯管的。
你们12W直管也用外置电源啊,成本有点高哦
carbomn
LV.3

输入85~265V,隔离,带CC、CV,精度5%,输出6.5W,全电压下效率大于0.81,PF大于0.8,待机功耗150mW以内,启动时间小于1s

找了很多方案都不如理想,关键是放到那个球泡灯里面体积空间很紧张

@carbomn
输入85~265V,隔离,带CC、CV,精度5%,输出6.5W,全电压下效率大于0.81,PF大于0.8,待机功耗150mW以内,启动时间小于1s找了很多方案都不如理想,关键是放到那个球泡灯里面体积空间很紧张
球泡灯有待机功耗的要求吗,还有你的效率是不是要求高了一点,启动时间230V的时候也是<1秒吗
zsl12570
LV.2
球泡灯有待机功耗的要求吗,还有你的效率是不是要求高了一点,启动时间230V的时候也是<1秒吗
小功率的很多的。
@zsl12570
小功率的很多的。
直接上具体方案啊
zsl12570
LV.2
直接上具体方案啊[图片]

这是晶丰的,还有别的公司的,很多。

zsl12570
LV.2
@zsl12570
[图片]这是晶丰的,还有别的公司的,很多。
再弄个可以做到60W的SY5800使用手册.pdf,后面还有蛮多的方案,和大家共享。
zsl12570
LV.2
你们12W直管也用外置电源啊,成本有点高哦
做的内置!
@zsl12570
做的内置!
SY5810是做隔离的,你内置的做隔离???
@zsl12570
再弄个可以做到60W的SY5800使用手册.pdf,后面还有蛮多的方案,和大家共享。
zs112570,你知道LED电源需要测试待机功耗吗
zsl12570
LV.2
zs112570,你知道LED电源需要测试待机功耗吗
我做DC的时候都测试,但是AC的没测,因为AC的基本上都断电源的,除非你是智能的那种。
aalele
LV.8
@zsl12570
我做DC的时候都测试,但是AC的没测,因为AC的基本上都断电源的,除非你是智能的那种。
LED驱动电源系列方案
 328330466    工程探讨电源方案
@zsl12570
哦,我这边暂时只有AC-DC,所以没有测试这一项,DC-DC的还没接触过
@zsl12570
想问一下你这个待机功耗是指输出开路时,输入个总功率吗?
zsl12570
LV.2
想问一下你这个待机功耗是指输出开路时,输入个总功率吗?
做DC-DC或者做智能照明产品的时候,电源一直处于待机状态,还有你的控制MCU什么的,也是不断电,所以有损耗。就像以前做电筒的时候如果是电子开关的话,如果待机功耗过大,你的电筒放在那,过不了多久电池就没电了。
zsl12570
LV.2
@zsl12570
做DC-DC或者做智能照明产品的时候,电源一直处于待机状态,还有你的控制MCU什么的,也是不断电,所以有损耗。就像以前做电筒的时候如果是电子开关的话,如果待机功耗过大,你的电筒放在那,过不了多久电池就没电了。

PT4209 60W.zip

60W PT4209,晚点我把变压器设计传上来。

现在的LED驱动IC行业越来月热闹,大大小小的IC品牌都在这两年涌现出来

国产台产的几家士兰,晶丰,芯联,赛威 等等等

工程朋友们说道,现在选方案选的眼睛的花了

LIS_chen
LV.3
@士兰MOS请Q1299968664
现在的LED驱动IC行业越来月热闹,大大小小的IC品牌都在这两年涌现出来 国产台产的几家士兰,晶丰,芯联,赛威等等等 工程朋友们说道,现在选方案选的眼睛的花了
可以给你们工程的联系方式我吗?我们也是刚出现的IC品牌,很稳定的,现在很多做昂宝的,都开始尝试我们的方案了,我的QQ:394033870
zsl12570
LV.2
@LIS_chen
可以给你们工程的联系方式我吗?我们也是刚出现的IC品牌,很稳定的,现在很多做昂宝的,都开始尝试我们的方案了,我的QQ:394033870
你们什么公司?我也是做研发的。
LIS_chen
LV.3
@zsl12570
你们什么公司?我也是做研发的。
方便留联系方式吗?
zsl12570
LV.2
@LIS_chen
方便留联系方式吗?
邮箱zsl12570@126.com