• 点赞

求一颗廉价的MCU,希望供应方能够将程序写入

如题,这个MCU用在一个应急灯控制上,希望是sop8或者更小的封装,供电电压3.3V或者5V都行,i希望的批量成本不超过0.5,外围连接为:一个红外接收头(假设连接了IO1),一个输入端用于判断高低电平(假设连接了IO2),一个PWM输出端(假设连接了IO3),其中PWM端可以用模拟PWM,只需要几百Hz的频率,占空比只要求分为30%,60%和100%(即高电平)三档,一个普通输出端();

具体要求实现的功能如下:

1、上电后,全部引脚置低

2、如果IO1为高,则IO3输出高电平(100%),IO4输出低电平,当IO1接受到遥控信号时(任意红外遥控按下任意键),IO3翻转一次,IO4不动作

3、如果IO1为低,则IO3输出低电平,IO4输出高电平,当IO1接受到遥控信号时,每接受到一次,则IO3的PWM占空比从0--30%--60--100%--0--30%--60--100%.....依次循环

如果有可以提供这样单片机的,请与我联系,有用过类似的,麻烦推荐一下,谢谢!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
tanb006
LV.10

多的是啊.现在只要你有量,程序帮你开发,帮你写,帮你印别的字都可以.

给你个厂家吧,无锡俊哲,他们客服小妹很年轻的说~

rj44444
LV.9
@tanb006
多的是啊.现在只要你有量,程序帮你开发,帮你写,帮你印别的字都可以.给你个厂家吧,无锡俊哲,他们客服小妹很年轻的说~
谢谢你提供的信息,现在问题是有没有量不确定,所以不好找
@rj44444
谢谢你提供的信息,现在问题是有没有量不确定,所以不好找
这个要求很容易实现,你用义隆这些芯片都能实现!
ma3722
LV.2
@yueyunno1

找我给你搞吧,站内我。

STC15F104E可以满足要求,8个脚的,但成本压力依旧相当严峻。可以看看台湾产的单片机,那些一般都很便宜
@liwei20080512
STC15F104E可以满足要求,8个脚的,但成本压力依旧相当严峻。可以看看台湾产的单片机,那些一般都很便宜
STC的价格高了,都1元多了,只有找OTP的单片机才会便宜,FLASH的单片机价格怎么都在1元以上!
@liwei20080512

cltwolf
LV.5
@山东大汉
[图片][图片]
这个价格一块多,贵得很。
@cltwolf
这个价格一块多,贵得很。
这样,你看看义隆 、合泰这些台产的OTP片子,价格0.5元估计是有的!
山东大汉
LV.10
@yueyunno1
这样,你看看义隆 、合泰这些台产的OTP片子,价格0.5元估计是有的!
这种还有更便宜的?
rj44444
LV.9
@山东大汉
这种还有更便宜的?
据我所知,台系和国产的,三毛多的应该是一大把
@rj44444
据我所知,台系和国产的,三毛多的应该是一大把

应该有的!OTP的编译器和下载器都挺贵的!

山东大汉
LV.10
@yueyunno1
你会啊,搞个实验的PDF给我看下
山东大汉
LV.10
@yueyunno1
应该有的!OTP的编译器和下载器都挺贵的!
价格便宜好啊,适合初学者使用
@山东大汉
价格便宜好啊,适合初学者使用
一次编程成本还是很高的!
山东大汉
LV.10
@yueyunno1
一次编程成本还是很高的!
如果有现成的成品卖,自己研究,还是可以的
飞翔2004
LV.10
@yueyunno1
这个功能0.5元的话,只有OTP的。。。
stormsemi
LV.1
含程序0.5可以做,先收开发费,达到一定量后返还,有意电联:思通半导体钟先生13631587599
henryh
LV.3
带程序只要0.5 RMB?量大的话还可以。
48125W
LV.2
量产了?