• 点赞

求助肖特基二极管采购

做两款电源,分别是14.6V20A 和 14.6V3A

请推荐两款整流二极管,成本当然越低越好了。

体积和封装不限。

没搞过低压大电流的,灰常的不清楚行情。

请教懂行的师傅指点指点。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
lymex
LV.5
前者可以用半桥,后者可以考虑SB330
@lymex
前者可以用半桥,后者可以考虑SB330

回LY班长,SB330只有3A啊。而我的输出就3A,不能不给留点余量吧?

实验还行,量产不带这么紧张的吧?

lymex
LV.5
@tanb006
回LY班长,SB330只有3A啊。而我的输出就3A,不能不给留点余量吧?实验还行,量产不带这么紧张的吧?
哦,我以为就是要3A的管子。那还是留有余量的好,那就都选半桥吧,我手里有MBR4050、MBR2050等,测试下来都不错。
@lymex
哦,我以为就是要3A的管子。那还是留有余量的好,那就都选半桥吧,我手里有MBR4050、MBR2050等,测试下来都不错。

谢谢拉。今天让老板买4050了。

szsmrd
LV.4

楼主有联系QQ吗?有样品需要可以找我,免费提供。QQ:2355311436

@tanb006
谢谢拉。今天让老板买4050了。

14.6V输出用50V耐压的管子??峰峰值多少不管了?

@QQ403920015
14.6V输出用50V耐压的管子??峰峰值多少不管了? 
低耐压的管子,可以用RC吸收,把尖峰控制在35V内的
老梁头
LV.10
@tanb006
什么拓扑能把尖峰控制在35V以内?BUCK么
ta7698
LV.9
@tanb006
14V多的输出,尖峰控制在35V,AC-DC难!反激更难!
@ta7698
14V多的输出,尖峰控制在35V,AC-DC难!反激更难!

呀,两位师长都来了.

这个我实验过的,RC串联吸收,并于二极管两端.

R=10欧姆3W,C=102

虽然电阻热,但的确示波器上尖峰没超过35V峰峰值.

这样是牺牲了一些效率.但解决了热量集中在二极管上的问题.

拓扑是反激的.

@tanb006
呀,两位师长都来了.这个我实验过的,RC串联吸收,并于二极管两端.R=10欧姆3W,C=102虽然电阻热,但的确示波器上尖峰没超过35V峰峰值.这样是牺牲了一些效率.但解决了热量集中在二极管上的问题.拓扑是反激的.

试机时候用的100V的二极管,峰峰值的确是在50V左右,

那时候RC是27欧和471电容.

老梁头
LV.10
@tanb006
试机时候用的100V的二极管,峰峰值的确是在50V左右,那时候RC是27欧和471电容.
要是反激的,你的二极管反峰不超35V,你的匝比得400/20V,而且在没有一点尖峰的情况下 反射电压就是20*15V=300V 你MOS的耐压最低800V  占空比全范围的低端都到75%的占空比了差不多
@老梁头
要是反激的,你的二极管反峰不超35V,你的匝比得400/20V,而且在没有一点尖峰的情况下反射电压就是20*15V=300V你MOS的耐压最低800V 占空比全范围的低端都到75%的占空比了差不多[图片]

看来示波器得换了.还用龙威的模拟100M

我测试都用手头上现有的100V管子,

看来又买错了.......

老梁头
LV.10
@tanb006
看来示波器得换了.还用龙威的模拟100M[图片]我测试都用手头上现有的100V管子,看来又买错了.......
100V的管子,常规的反激计算方法够用
QQ403920015
LV.6
@tanb006
看来示波器得换了.还用龙威的模拟100M[图片]我测试都用手头上现有的100V管子,看来又买错了.......

下次找我买吧....

我刚一看不对 14.6V 用50V的管子...

linss
LV.5
@szsmrd
楼主有联系QQ吗?有样品需要可以找我,免费提供。QQ:2355311436
山东大汉
LV.10
@QQ403920015
下次找我买吧....我刚一看不对14.6V用50V的管子...[图片]
一般来说,反激电路够用了
@山东大汉

AC全电压输入用反激拓扑,输出14.6V用50V的肖特基?

只能说两个字:佩服!

QQ403920015
LV.6
@山东大汉

佩服...

14.6V 用100V都有难度..

xhysemi
LV.2

前者MBR20100  后者   SR340(台湾名称SB340 ) 

更高参数的mbr20150 后者SR540 或者SB540