• 点赞

【show】装了个太阳能系统

话说从2012年夏天就装了第一个实验的太阳能发电系统,那时候PV板只有250V的单晶,做的是12V的系统,200AH的电池,1500W逆变器(方波)启动很多电器都不给力

这就是最开始装的PV板,后来。。。

因为发现家里电费比较多,夏天2个月,2000多元电费,决定装多一点PV板,又买了2400w的多晶板,逆变器换了2000W的工频正弦逆变器,这个逆变器性能确实强,2000W带2200W还没问题,带接近3000W才过热保护,如果当时用,一般24小时开没问题,可是现在那逆变器被我解剖了,没有图片,只能说是佛山某公司的

这时PV板

当时新装的系统,24V的系统,用了24V400AH的电池(并联得到),24Vpwm充电器(改装的)

后来用着用着慢慢发现,2000W功率不足给天气冷和热时后的用电量,天热有空调,天冷有电炉,特别天冷,什么都是电热的,烘干机,电磁炉,暖炉,热水。。。

就决定,一次投资,弄个一劳永逸,上96V10KW系统,96V200AH电池,96V充电器标称80A(里面就是5个irfp4668并联),当然,逆变系统给力了,太阳能板都要跟上!

所以上了单晶的3600W板

太阳一般时的发电电流

结果,那个公司生产的10KW逆变器不给力,不知什么问题,烧了300A的模块2个,控制板烧的一踏糊涂,只有自己修了。

买来了张工给我定做的10KW逆变板,装上去

那个电容后来去掉了

工作稳定,一直工作至今,启动2P空调,简直没压力。

现在天气好基本是24小时都是太阳能发电,但是那是冬天的情况,夏天简直电用不完,随随便便,充电电流都30+A,电池不足又成问题

全部回复(51)
正序查看
倒序查看
楼主这是自家用的吗?顶一个
@电源网-静静
楼主这是自家用的吗?顶一个[图片]
对呀
@1027488382
对呀
冬天能用吗?感觉好先进,冬天如果也可以用的话我也可以给老家装一个
@电源网-静静
冬天能用吗?感觉好先进,冬天如果也可以用的话我也可以给老家装一个[图片]
可以
@1027488382
可以
怎么弄?可以跟我讲讲,非常感兴趣。
LV.5
@1027488382
可以
装那东西,好的没几万元装不出来
@251236897
装那东西,好的没几万元装不出来
使用寿命怎么样?大概能用多长时间呢?
ssff
LV.5

10KW,太强了,好像论坛里面96V的机器不多啊。

请问1027488382:这个板子是张工那边淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?_u=najitdvfc15&id=22546428741

这里买的吗?好像没有96V的规格啊!最高好像是48V的,好像这个板子经常出现在论坛,你们都喜欢玩工频的,看着这么大功率,我心里也痒痒的,想搞工频的了,主要可以解决市电切换问题。

LV.5
@电源网-静静
使用寿命怎么样?大概能用多长时间呢?
我才用了几个月,怎么知道?
LV.5
@ssff
10KW,太强了,好像论坛里面96V的机器不多啊。请问1027488382:这个板子是张工那边淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?_u=najitdvfc15&id=22546428741这里买的吗?好像没有96V的规格啊!最高好像是48V的,好像这个板子经常出现在论坛,你们都喜欢玩工频的,看着这么大功率,我心里也痒痒的,想搞工频的了,主要可以解决市电切换问题。
张工的板都带的啊!那是他帮我定做的!
ssff
LV.5
@1027488382
张工的板都带的啊!那是他帮我定做的!
土豪,你都可以让他给你定制。
hxzxcvbnm
LV.4
@ssff
楼主你的板子都是平放的 发电少啊 到冬天更少
bg4ajt
LV.6
@hxzxcvbnm
楼主你的板子都是平放的发电少啊到冬天更少
铅蓄电池我用了3年,现在容量只有原来的4成
@bg4ajt
lz发电板多少钱一瓦的??
tshdf
LV.5
@ssff
我有48V4000W成品机,用同样的模块制作的;你要10KW改成96V就成了!
LV.5
@不想懂得
lz发电板多少钱一瓦的??
到厂买的,不贵
jasonchan
LV.5

我不知道你怎么不搞并网逆变器,可以不要电池啊,是不是你们那不能申请并网啊。

LV.5
@jasonchan
我不知道你怎么不搞并网逆变器,可以不要电池啊,是不是你们那不能申请并网啊。

可以吗?那么小的功率

自己用还不够

LV.2
传说中的土豪!!!
jianguo5668
LV.5

不错,土豪。银子的跟的上。我也想制作一套。

@jianguo5668
不错,土豪。银子的跟的上。我也想制作一套。[图片]
看起来很高大上的感觉啊,整套设备要多少钱啊
ta7698
LV.9
这样的投资,再加上后续的维修,每度电的平均费用也不低吧?
@ta7698
LV.5
@ta7698
主要研究用的
yueyunno1
LV.9
@1027488382
主要研究用的
很强大!
dagg
LV.1
@ssff
10KW,太强了,好像论坛里面96V的机器不多啊。请问1027488382:这个板子是张工那边淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?_u=najitdvfc15&id=22546428741这里买的吗?好像没有96V的规格啊!最高好像是48V的,好像这个板子经常出现在论坛,你们都喜欢玩工频的,看着这么大功率,我心里也痒痒的,想搞工频的了,主要可以解决市电切换问题。
借着这个链接我找到了张工的淘宝店,谢谢。

占个位置学习一下!

对了,楼主你那些板平铺,效率会打折扣的!

LV.4
@1027488382
到厂买的,不贵
具体什么价格!!!!!
YJHRMB
LV.5
土豪啊!
@bg4ajt

我的两年超威  现在还刚刚的