• 点赞

MOS管温升

RT:想请问一下,MOS管资料上写着结温是175℃,那么在实际应用当中,环境温度为0—40℃,那么管子最高温度到多少度才比较可靠呢?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lymex
LV.5

留有一定余量为好,可靠性要求高的实际结温不超过125度为宜,这样结-环境的温差就是85度。

结到环境之间有几个热阻,包括结-壳、壳-散热片、散热片-环境,这三个热阻是相加的。

一般点元件表面温度,好象是要求不超过125度吧。。。。
yhtfeel
LV.7
@lymex
留有一定余量为好,可靠性要求高的实际结温不超过125度为宜,这样结-环境的温差就是85度。结到环境之间有几个热阻,包括结-壳、壳-散热片、散热片-环境,这三个热阻是相加的。
我侧是我的mos管在室温下已经到128℃了!这个能行吗?
yhtfeel
LV.7
@qinzutaim
一般点元件表面温度,好象是要求不超过125度吧。。。。
lymex
LV.5
@yhtfeel

测的是MOS管表面温度?那的确高了,结温会更高。

高结温会降低管子本身的可靠性,也对周边元件有影响,如果散热不利的话。

yhtfeel
LV.7
@lymex
测的是MOS管表面温度?那的确高了,结温会更高。高结温会降低管子本身的可靠性,也对周边元件有影响,如果散热不利的话。
测的是表面温度最高点,这个管子datasheet上结温写着175℃
@lymex
留有一定余量为好,可靠性要求高的实际结温不超过125度为宜,这样结-环境的温差就是85度。结到环境之间有几个热阻,包括结-壳、壳-散热片、散热片-环境,这三个热阻是相加的。

太高了,125度,你的是不加散热片的吧。。。

如果加了,肯定是不行了。。。

@yhtfeel

没加散热片的情况,最好控制在105度以下。

加了较大散热片的,最好在75-85度以下

wanghaiting
LV.5
@yhtfeel
这么高温度,肯定不行
yhtfeel
LV.7
@贺赫无名
没加散热片的情况,最好控制在105度以下。加了较大散热片的,最好在75-85度以下
这个是不是有点严格啊?我这个肯定是加了散热片的,不但加了还很大,还是风冷散热片。为什么加了散热片的对温度的要求反而更严格呢?
@yhtfeel
这个是不是有点严格啊?我这个肯定是加了散热片的,不但加了还很大,还是风冷散热片。为什么加了散热片的对温度的要求反而更严格呢?

不加散热片时,元件表面温度与芯片内部温度相差很小,因为散热条件很差的原故

加了散热片后,条件很好,在元件表面温度相同的情况,就相反。因为内部需要更高的温度才能平衡你所加的散热片

@yhtfeel
这个绝对是不行的,坚决不行!