• 点赞

top256yn 输出电压低

我用power 软件设计啦top256yn电源  2路输出 附图

空载测试后发现 15V输出变成了20V ,24V输出变成了 32V ,当各带载100欧姆时 15V输出变成了9.8V     24V输出变成了17V  ,增大r9反馈电阻后电压提升,请教坛主怎么修改,谢谢 

输出波形上面有明显的振铃现象,我在256,D脚和S脚接就一个470P/2Kv的Y电容波形输出好多了

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
原边反馈,电压取样点在变压器的4、5两脚,这就要看你所用的变压器的耦合度了,耦合的好输出电压在轻、重载变化时,输出电压变化的范围就小,否则输出电压就会如你所说而超标。
swg897570
LV.2
@ta7698
原边反馈,电压取样点在变压器的4、5两脚,这就要看你所用的变压器的耦合度了,耦合的好输出电压在轻、重载变化时,输出电压变化的范围就小,否则输出电压就会如你所说而超标。

发现这个问题

swg897570
LV.2
@ta7698
只能用817做反馈了
swg897570
LV.2
@ta7698

我发现这样做出来的变压器电压波形有郑玲现象,在D和S之间加470P/2kv  波形好了很多,这样可以加吗?是变压器做的不好吗?还是设计软件问题

@swg897570
我发现这样做出来的变压器电压波形有郑玲现象,在D和S之间加470P/2kv 波形好了很多,这样可以加吗?是变压器做的不好吗?还是设计软件问题
变压器漏感太大,减小变压器漏感。
@chenyingxin7610
变压器漏感太大,减小变压器漏感。
按书上的资料重新做变压器
@swg897570
我发现这样做出来的变压器电压波形有郑玲现象,在D和S之间加470P/2kv 波形好了很多,这样可以加吗?是变压器做的不好吗?还是设计软件问题
变压器绕法也有很大关系,初级分两层来绕,采用三明治绕法,来减少漏感。
@swg897570
只能用817做反馈了
要加好几个元件呢
@ta7698
确实,你这种接法,变压器耦合不好,输出电压肯定不稳定,随负载变化很大。