• 点赞

tny268过热的原因?

谁用过tny268作反激开关电源吗?我的电路在工作了一会之后,开始间歇性工作,怀疑可能是芯片过热的问题?过热的话,原因有哪些呢?我看到吸收回路和输出回路的二极管对过热也有影响,谁遇到这样的问题呢?谢谢~~
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hao2985
LV.9
芯片过热导致的。我也是这么认为
这个芯片里面集成了MOS管以及它的驱动电路,过热的话一般会是MOS管发热,短时间内表面升到70度,说明其内部温度可能会远高于80度。所以可能是芯片内部的过流保护把MOS驱动给关断了,这个可能高过调节F(记不清楚了)到浮地的电阻改变这一参数,或者是过温保护。
引起这些问题的原因比较多,具体要看实际波形才能定夺。
主要还是设计的不好造成的
@hao2985
芯片过热导致的。我也是这么认为
冷开机都有问题,就不是过热引起的。
@山东大汉
主要还是设计的不好造成的
过热也会引起很多调试时间
飞翔2004
LV.10
上图看看?这样才好分析是什么原因导致的,或者是功率做太大了。
引起这些问题的原因比较多,具体要看实际波形
tosky
LV.4
散热不够?加大散热试下
谢厚林
LV.12
@chenyingxin7610
冷开机都有问题,就不是过热引起的。

PI的IC过热保护,如果进入过热保护了,应该需要几分钟的降温,才能重新开启。这个应该不是你描述的间隙工作吧?

cb_mmb
LV.8
有可能芯片过热保护了。实测一下温度。
谢厚林
LV.12

另外请换一下输出二极管,换成肖特基二极管,耐压要够。

地瓜patch
LV.8

过载了么,开始要空载测试

@地瓜patch
过载了么,开始要空载测试
换输出二极管为肖特基试试。耐压要够。