• 点赞

高压脉冲发生器

各位前辈,请帮忙看看以下要求的发生器如何设计呢
峰值5000V,脉宽2us,周期300hz,每周期消耗能量0.02j
欢迎各位的指点,谢谢啦
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xiaodiao
LV.1
电压很高,我做不来,期盼你的解决方案,不好意思!
@xiaodiao
电压很高,我做不来,期盼你的解决方案,不好意思!
谢啦 有没有哪位前辈做过类似电源,帮忙看看啊:)
mmm789
LV.6
1.误差放大器反相输入端2.地3.同步输出4.同步输入5.高电平有效的过流过压保护输入端6.VCC+12V输入7.PWM驱动端A  1A电流8.PWM驱动端B  1A电流适用3000W半桥全桥开关电源制作频率4到100KHZ
hit2001
LV.4
看到你的帖子想到我当年的毕业设计也是高压脉冲发生器,难了好久
建议你去看看《脉冲变压器设计》王瑞华的
上面有详细的脉冲变压器参数计算,另外你的输入是交流220吗?前级还需要加个倍压整流电路
@hit2001
看到你的帖子想到我当年的毕业设计也是高压脉冲发生器,难了好久建议你去看看《脉冲变压器设计》王瑞华的上面有详细的脉冲变压器参数计算,另外你的输入是交流220吗?前级还需要加个倍压整流电路
谢谢楼上的前辈啦,本来采用的方案是全桥移相作为主电路,输入310V直流,开关频率300赫兹,后来因为脉冲变压器设计存在很多问题,所以想寻求另外一种方案,谢谢你推荐的书,也许对前一个方案有帮助,我去看看:)
hl_230
LV.1
电压要求太高了,脉冲很窄,用变压器方案可能不可行
hit2001
LV.4
@咪咪淼淼
谢谢楼上的前辈啦,本来采用的方案是全桥移相作为主电路,输入310V直流,开关频率300赫兹,后来因为脉冲变压器设计存在很多问题,所以想寻求另外一种方案,谢谢你推荐的书,也许对前一个方案有帮助,我去看看:)
不用客气了,我当时用的是220vac倍压整流后到800v,再经过脉冲变压器变到12kv,希望对你的设计有帮助
wbp001
LV.7
去买根电击棒,可能就是那种.............
或者把脉冲煤气灶搬去试试         ^_^
luoxuanxian
LV.4
@wbp001
去买根电击棒,可能就是那种.............或者把脉冲煤气灶搬去试试        ^_^
很好做啊
我公司有类似产品
@luoxuanxian
很好做啊我公司有类似产品
**此帖已被管理员删除**
weagle800
LV.1
你这个东西的波形具体要求是什么?例如:前沿时间.允许误差,后沿时间,允许过冲等.是什么样的负载性质.你最好把它的工作性质告诉我----就是做什么用途.你可以贴出来
@hit2001
不用客气了,我当时用的是220vac倍压整流后到800v,再经过脉冲变压器变到12kv,希望对你的设计有帮助
请问hit2001,你倍压整流到800V后,如何产生脉冲的呢?你当年做的脉冲宽度是us级的吗?谢谢指教了
hit2001
LV.4
@咪咪淼淼
请问hit2001,你倍压整流到800V后,如何产生脉冲的呢?你当年做的脉冲宽度是us级的吗?谢谢指教了
上升沿2u 具体参数记不清楚了,800v后用脉冲变压器就可以升上去了
mmm789
LV.6
@mmm789
1.误差放大器反相输入端2.地3.同步输出4.同步输入5.高电平有效的过流过压保护输入端6.VCC+12V输入7.PWM驱动端A  1A电流8.PWM驱动端B  1A电流适用3000W半桥全桥开关电源制作频率4到100KHZ
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1175239082.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
droum
LV.1
0.02j/5000v=20mj/5000v=20uj/5v=4uC
4uC/2us=2A
droum
LV.1
@咪咪淼淼
脉冲可以用场效应管.
现在自行车电池充电器的脉冲就是us级的,没有什么难度.
luoxuanxian
LV.4
@咪咪淼淼
**此帖已被管理员删除**
你可以上我们公司网站看一下,应该有收获,
具体的可以打电话咨询,