• 点赞

48v5000瓦高频逆变器求助

我去年买了一台48v5000瓦逆变器,来就带不起电磁炉和液晶电视,带电磁炉时干扰电视特别厉害。我来来回回发回去修了3次,还是有时能行有时不行。求各位高手帮忙看看什么原因
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
楼主有实物图或电路图吗?可以发上来看看。
@电源网-静静
5KW还带不动显示器,不会吧!!!70寸还是52寸的也就200W左右
@世纪逆变
5KW还带不动显示器,不会吧!!!70寸还是52寸的也就200W左右
应该是他看错了是500.0W吧
@1027488382
应该是他看错了是500.0W吧[图片]
多写了一个0啊?那差的就太多了,能做到5000W是很牛的
@电源网-静静
楼主不小心多敲了一个0
@chen2011qian
楼主不小心多敲了一个0
5000瓦错不了
@世纪逆变
带4000多瓦的电机没事,电灯也没事
@电源网-静静
明天把它拆开拍照,再发图
zhujinquan
LV.3
@新泰男人
明天把它拆开拍照,再发图
估计是EMC的干扰!你可以在输出加一级共模试试,输出滤波电感用的是哪种?
zhujinquan
LV.3
@电源网-静静
其实做了5000W也不难啊,我现在的同时用两个电磁炉,一个微波炉,一个电饭锅加上一些灯跟电视,这些都是在做饭时估意同时用上的,试了几次用到了欠压。只是我的电池太少了,现在都是超三千W就马上切到市电了,不过切换得同步锁相,不然切换就只有烧鸡了
hbzjcjw
LV.10
电磁炉有交流相位检测,液晶电视有PFC功能。如果你买的是修正弦波的,估计5000000000000000000000000000000000000000W电磁炉也不能工作。
@hbzjcjw
电磁炉有交流相位检测,液晶电视有PFC功能。如果你买的是修正弦波的,估计5000000000000000000000000000000000000000W电磁炉也不能工作。
w我找别人的电磁炉就能启动
@新泰男人
w我找别人的电磁炉就能启动
我的是苏泊尔
zhujinquan
LV.3
@hbzjcjw
也是,楼主上图看看都有什么料就知了

上图看看.估计是假货

ssff
LV.5

说到底,就是谐波干扰,在国内乃至网上现在公布的这些逆变器,没有一个真正在这上面下工夫,曾经张工指出了这个问题,可是没有人去想这方面。

以为随便只要一个正弦波就能带的了这些,还有很多问题的。

ssff
LV.5
@zhujinquan
估计是EMC的干扰!你可以在输出加一级共模试试,输出滤波电感用的是哪种?
估计没有用处,这种干扰不是加个共模就能解决问题的。
LV.5

先上图让大家 看看  这样才好帮你啊

yueyunno1
LV.9
@279436787
先上图让大家看看 这样才好帮你啊

估计是有问题,常规来说500W不会用48V去做~

LV.5
@yueyunno1
估计是有问题,常规来说500W不会用48V去做~

大哥 人家楼主说的是5000W