• 点赞

ORCAD 仿真变压器 导入 PSpice模型 问题请求帮助

我最近将一个变压器模型导入ORCAD 但不能正常仿真

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173982867.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

编辑模型时出现这样的信息:The model 0314 could not be found in configured libraries

哪位可以帮我解决这个问题?谢谢!!!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
abing
LV.8
顺便上传这个模型文件:

0314.lib

0314.olb

希望得到各位的解答,谢谢!!!
abing
LV.8
@abing
顺便上传这个模型文件:0314.lib0314.olb希望得到各位的解答,谢谢!!!
上面图片看得可能不是很清楚现上传清晰度较高的PDF文档:

1173983900.pdf
abing
LV.8
@abing
上面图片看得可能不是很清楚现上传清晰度较高的PDF文档:1173983900.pdf
怎没人回答我的问题呢?

期待各位的回复,谢谢!!!
jygong
LV.5
@abing
怎没人回答我的问题呢?期待各位的回复,谢谢!!!
在仿真运行之前时点击simulation settings按钮,弹出框中选择Configuration Files 把你建模用的两个文件分别添加到simulation和library下试一下看
abing
LV.8
@jygong
在仿真运行之前时点击simulationsettings按钮,弹出框中选择ConfigurationFiles把你建模用的两个文件分别添加到simulation和library下试一下看
谢谢!等会我就试试.
abing
LV.8
@jygong
在仿真运行之前时点击simulationsettings按钮,弹出框中选择ConfigurationFiles把你建模用的两个文件分别添加到simulation和library下试一下看
非常感谢你的指点,我是在library 加了我的库lib现在可以顺利仿真了.但我还是不明白为何别人做的库文件可以直接使用呢?包括在网上下载的元件库都不需要这样添加.
烦请再次指点,谢谢!!!
abing
LV.8
@abing
非常感谢你的指点,我是在library加了我的库lib现在可以顺利仿真了.但我还是不明白为何别人做的库文件可以直接使用呢?包括在网上下载的元件库都不需要这样添加.烦请再次指点,谢谢!!!
好像有很多的人都不喜欢使用软件仿真.我觉得仿真软件是一个很好的学习工具.
xiaodiao
LV.1
我也遇到过,也是这样解决的,必须加到你的仿真文件库里,别样都不行,希望你有别的方法,告我一声啊!
abing
LV.8
@xiaodiao
我也遇到过,也是这样解决的,必须加到你的仿真文件库里,别样都不行,希望你有别的方法,告我一声啊!
我做了一个自激半桥开关电源(不稳压),我把整个项目文件都复制到另一台电脑上用,可就不能仿真.还是变压器模型没有找到,那就是说想要在另一台电脑上使用也要把库文件一起复制过去才行.不知各位使用怎么方法?
andy2000a
LV.5
@abing
我做了一个自激半桥开关电源(不稳压),我把整个项目文件都复制到另一台电脑上用,可就不能仿真.还是变压器模型没有找到,那就是说想要在另一台电脑上使用也要把库文件一起复制过去才行.不知各位使用怎么方法?
hspice 模擬變壓器會發散  ..有人知道如何改   我只有 hspice
xiaodiao
LV.1
@abing
那就也将.lib文件拷贝过去,在加在仿真设置里面,这些是小问题
abing
LV.8
@xiaodiao
那就也将.lib文件拷贝过去,在加在仿真设置里面,这些是小问题
我想也只能这样了,以后自己做的元件库放在一个专用文件夹,方便移动文件操作.

这软件不错可以仿真开关管损耗与变压器损耗.
xiaodiao
LV.1
@abing
我想也只能这样了,以后自己做的元件库放在一个专用文件夹,方便移动文件操作.这软件不错可以仿真开关管损耗与变压器损耗.
你做的电源输入输出多少啊,能否发个电路图上来看看,我现在仿真+27VDC转换+15KVDC,做好咱们交流一下~!
abing
LV.8
@xiaodiao
你做的电源输入输出多少啊,能否发个电路图上来看看,我现在仿真+27VDC转换+15KVDC,做好咱们交流一下~!
原理图
abing
LV.8
@xiaodiao
原理图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174477855.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

波形图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174478165.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sxfeng
LV.4
@abing
原理图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174477855.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">波形图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174478165.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问你是如何编辑模型的?
abing
LV.8
@sxfeng
请问你是如何编辑模型的?
仔细看图上有一个编辑模型选项
xiaodiao
LV.1
@abing
原理图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174477855.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">波形图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174478165.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能帮我设计一个输入27V直流,输出1800交流的电路图吗?多谢!我高了一个月了,就是仿真不了?
junshao
LV.1
@abing
非常感谢你的指点,我是在library加了我的库lib现在可以顺利仿真了.但我还是不明白为何别人做的库文件可以直接使用呢?包括在网上下载的元件库都不需要这样添加.烦请再次指点,谢谢!!!
确实要加进library才能仿真,这是什么原因啊?
abing
LV.8
@junshao
确实要加进library才能仿真,这是什么原因啊?
很久不用ORCAD了,事实上很多在建一个仿真是以项建立的,而不是以单一个原理图而建立,在下别人的例子时,有个仿真库包括了仿真原理图上的所有元件仿真模型,这个库到底什么加进来的,我就不太知道了,但我知道在编辑某一个元件模型后会提示是否保存,如果保存那么就会产生一个这样的库文件在项目里,把在外部弄来的仿真模型加到这个库里就很方便的进行仿真了.
LV.1
@abing
加到哪个文件夹下面呢。也遇见这个问题了,从TI上下载的模型,仿真时报错此元件没有定义,右击此元件然后选编辑PSPICE模型时出现你这同样的错误提示。