• 点赞

LNK603 设计请教

PI专家,请指导设计。 用LNK603 IC, 输出是5V/0.6A, 辅助电源是14V/0.005A,  变压器参数是原边是160T,  副边是9T, 辅助绕组的匝数是25T, 用EE1614变压器,电感量是4mH, 原理图如附件。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
问题点在哪里?
xmarkyang
LV.1
@谢厚林
问题点在哪里?

军长,好!

我想请你先检查一下参数是否正确, 我的芯片还没有到,暂时无问题。

pqcolin
LV.1
@谢厚林
问题点在哪里?

我用LNK304做了个5V输出,却只有3.7V。光耦反馈型。我测旁路电压达到了8V多,而手册上说该电压稳定后为6V。不知该去怎么分析了

谢厚林
LV.12
@xmarkyang
军长,好!我想请你先检查一下参数是否正确,我的芯片还没有到,暂时无问题。

好的!EE16做这个功率,不需要这么大的电感量。

谢厚林
LV.12
@谢厚林
谢厚林
LV.12
@pqcolin
我用LNK304做了个5V输出,却只有3.7V。光耦反馈型。我测旁路电压达到了8V多,而手册上说该电压稳定后为6V。不知该去怎么分析了[图片]
你好!兄弟,如果是这样的话,把R14改为1K的电阻就没问题了。
pqcolin
LV.1
@谢厚林
你好!兄弟,如果是这样的话,把R14改为1K的电阻就没问题了。
军长,我改过的,还是3.7V.另外我用的是黑色的工字电感,和电感有关吗?
谢厚林
LV.12
@pqcolin
军长,我改过的,还是3.7V.另外我用的是黑色的工字电感,和电感有关吗?
哦!稳压管是不是用错了,光耦导通时有1.1V的压降,加上3.9V的压降是5V左右。测试一下稳压管上的电压是低了
yuanmeng
LV.2
测试一下稳压管上的电压低了
山东大汉
LV.10
@谢厚林
di157CNLNK613DG5V2.75W85-265CN中文.pdf 供你参考一下
这个文件可以试验下, 关键还是看变压器
@谢厚林
感量大,效率会好些。
山东大汉
LV.10
@yuanmeng
测试一下稳压管上的电压低了
可以调节下周边元件来判断
@xmarkyang
军长,好!我想请你先检查一下参数是否正确,我的芯片还没有到,暂时无问题。
4mH确实有点大,你是不是没有磨GAP?
山东大汉
LV.10
@谢厚林
哦!稳压管是不是用错了,光耦导通时有1.1V的压降,加上3.9V的压降是5V左右。测试一下稳压管上的电压是低了
光耦不是1V吗