• 点赞

【讨论】高山云--那些年学单片机我们干过的事或看过的书--更新

那些年学单片机我们所干过的事!或是看过的书~

大家都交流一下自己学单片机用过那些书都贴出来让其他的新手也学学,有好的书一定要推荐~

先说说我自己吧:

工欲善其事必先利其器,首先是要有书把,在学单片机的这个工程中其实我也看了不少的书,很多书都没有印象了,在学校的时候都发了2本单片机的书,一本是高等教育出版社的,一本是东南大学记不全名字了。把我还能记住的都帖出来!

这本C语言是学校的教材,很经典的一本书,国内大多数计算机二级考试(C语言)都会用到这个书

这本是跟朋友借来看的,感觉一般

这本书是在二手市场10块钱买来的,还不错,也很经典的一本书,至少在当时作者写的时候还是很经典

郭老师的书也还不错,程序简洁易懂,就是有点啰嗦,适合入门,但编程思路不够好

这两本红本的书还是不错,价格便宜,内容也很适合入门

还有一些借阅的书就记不住名字了~

有了书还不行还得有开发板才行,以下是自己以前在学校的时候自己用万能板焊接的实验板

实验板正面效果

实验板背面效果

当时觉得自己焊接会便宜点,实际上最后是豆腐搞成了肉果的价格,一点也没有便宜下来,花了好几百米还耗时1个月

刚开始学的时候不知道有STC的芯片,就按照书上说的AT89C51买芯片,害的我买了一个拓普的编程器,这个USB的编程器当时要卖300多呀,伤不起!我每次调试程序都要写了烧录然后安装到实验板上,不过有锁紧座还算好,后来用上仿真软件这个编程器也就搁置了!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
eason
LV.4

都看了什么 干过什么啊,好像有料的感觉 哈哈

@eason
都看了什么干过什么啊,好像有料的感觉哈哈[图片]
呵呵!周末还没有空来更新~大家都谈谈呗!
@yueyunno1
呵呵!周末还没有空来更新~大家都谈谈呗!

空了我也去买几本看看!

@开水烧不开
空了我也去买几本看看!
好的,有什么好书也给大家分享一下!
eason
LV.4
@开水烧不开
空了我也去买几本看看!
一起分享哈~
书多无资料
@山东大汉
书多无资料
大汉有资料嘛?~~能不能给大家伙贡献下 嘿嘿
@山东大汉
书多无资料

大汉也多支持一下,发点资料大家共享一下!

山东大汉
LV.10
@yueyunno1
大汉也多支持一下,发点资料大家共享一下![图片]
嗯,我别的不多,就是资料多, 我找一下,如果有正好一样的,给大家分享下
@山东大汉
嗯,我别的不多,就是资料多,我找一下,如果有正好一样的,给大家分享下
好的,鼎力支持!
山东大汉
LV.10
@eason
一起分享哈~
多看书,多收集实例, 多分享,共同努力学习
@山东大汉
多看书,多收集实例,多分享,共同努力学习

对,一起分享!