• 点赞

音响电源设计

众所周知,音响电源面临的主要问题是动态反应问题.在理论上其反馈速率应该大于20KHZ,以避免对音响的音频干扰,故其开关频率至少为200KHZ,动态响应范围应在空载和满载范围内.因此其要求较高,今天和诸位一起探讨一下有什么可行的方案.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
在环路中一定需要用到高速的运放,谁有相关的信息可以提供?
纤缡
LV.5
@翰林遗梦
**此帖已被管理员删除**
@纤缡
nathan112
LV.5
这个话题好,其实也不光是在频率方面,动态响应方面也是极其不易实现的,观注中>>>>>>>>>>>>>>>>
@nathan112
这个话题好,其实也不光是在频率方面,动态响应方面也是极其不易实现的,观注中>>>>>>>>>>>>>>>>
这个我已经有一些方案,现在至关重要的就是高频率的运放.ARTESYN的机动态是做得比较好的.故有些东西是值得借鉴的.
ruohan
LV.9
@翰林遗梦
这个我已经有一些方案,现在至关重要的就是高频率的运放.ARTESYN的机动态是做得比较好的.故有些东西是值得借鉴的.
我见过有人把他做成开环谐振的方案,不知道什么原因呀
z123456
LV.4
@ruohan
我见过有人把他做成开环谐振的方案,不知道什么原因呀
+-电压要平衡
yzds409
LV.8
@翰林遗梦
开关电源后面加一级大电流MOS管做调整管的线性电源.
blj0755
LV.2
@翰林遗梦
请问您要几W的?
chengwan
LV.2
@z123456
+-电压要平衡
我做一个款15W的,就是空载时电流声比较大, 不知怎么解决?
nathan112
LV.5
@chengwan
我做一个款15W的,就是空载时电流声比较大,不知怎么解决?
必须无Y,必须等效泄漏工频电流最小