• 点赞

请教版主一个技术问题(问题已解决,载波管开关速度不够造成)

我是电源网忠实会员,在这里我学到了很多,现在遇到一个技术问题,请前辈们帮一忙:正弦波1500W输出,老方案控制板(PIC16F716+EM78P458+TL494),前级用8个IRFP4110(130A/100V),后级H桥用4个仙童的FDA59N30(35A/300V),在调试带满载时,用示波器监测到后级管子DS端尖峰竟然有305V左右(输入24V,输出AC120V,母线215V),老化了半个小时左右,高频调制这边的两个管静悄悄的就被击穿了;50HZ的那边的两个管还是好的。我怀疑是尖峰太高引起的,请问这个尖峰是如何产生的?有没有什么好的方法给解决一下,谢谢了。

原理图如附件。1000W.pdf

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
请前辈们帮忙解答,谢谢!
东西给的不详细,电路形式?母线电压多少?最好能上个电路图。。。
@qinzutaim
东西给的不详细,电路形式?母线电压多少?最好能上个电路图。。。

1000W.pdf

原理图如附件,这是1000W的,1500W与这个一样,只是管子大一些,输入24V,输出120V,母线215V.

@电源网-静静
请前辈们帮忙解答,谢谢!
谢谢静静
@chrisma2005
1000W.pdf原理图如附件,这是1000W的,1500W与这个一样,只是管子大一些,输入24V,输出120V,母线215V.
个人表示看不懂,DS波怎么会高出母线电压那么多。。。。
邓真兵
LV.6
@chrisma2005
1000W.pdf原理图如附件,这是1000W的,1500W与这个一样,只是管子大一些,输入24V,输出120V,母线215V.
你的后级驱动部分怎么四个参数都不一致呀,顺便问一下,你是在宁波工作的吗?