• 点赞

请分析这个电路中的电阻

电路.docx

本来是使用WORD粘贴功能,但是没有成功

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zhan2012
LV.4
    里面有个R19,感觉这个电路很别扭
楼主是要问什么问题呢?最好直接上个电路图出来,这样大家方便分析。
zhan2012
LV.4
@电源网-静静
楼主是要问什么问题呢?最好直接上个电路图出来,这样大家方便分析。[图片]

zhan2012
LV.4
@zhan2012
    [图片]
  我想问的就是这个电阻放这里,做限流用,还有其它用途吗?
zhan2012
LV.4
@zhan2012
    [图片]

zhan2012
LV.4
@zhan2012
    [图片]

zhan2012
LV.4
@zhan2012
  [图片]
   下图反应了输出在30V~80V可调,输出电流在90mA~110mA范围变化,但是负载调整率却在98mA~102mA之间!是否假定输出电流输出设定在100mA?如果是,那么电流在设定30mA、60mA等时,那么负载调整率的曲线是怎样呢?
zhan2012
LV.4
  不知道大家设计LED电源时候,对于这类IC提供的参数和曲线图,是如何取舍?
HEV骆驼
LV.7
@zhan2012
哪个电阻呀!上面好多个……
zhan2012
LV.4
@HEV骆驼
哪个电阻呀!上面好多个……
  R19
LV.1
@zhan2012
保险
qinzutaim
LV.11
@1354407547
保险
楼上说的对,当成保险丝使用。
HEV骆驼
LV.7
@zhan2012
 R19
没有其他用处了,我觉着只能是当保险丝了!
zhan2012
LV.4
@qinzutaim
楼上说的对,当成保险丝使用。
  保险?可是180欧姆,这样的保险?这个电路也是为了节省成本,我感觉这个电阻主要作用减少了电网波动对后级影响,尤其是负载是LED,而且是串联加并联;
@zhan2012
 不知道大家设计LED电源时候,对于这类IC提供的参数和曲线图,是如何取舍?
保险电阻,
hb354004
LV.3
@zhan2012
    [图片]
是保险电阻,防浪涌的
zhaofunlin
LV.4
@zhan2012

两个作用:1,增加一点PF值,一般这种接法可以增至0.7

2,保险丝电阻

zhan2012
LV.4
@zhaofunlin
两个作用:1,增加一点PF值,一般这种接法可以增至0.72,保险丝电阻
        谢谢你的回答!可以增至0.72?这个数据我很期待,如何得出来
zhaofunlin
LV.4
@zhan2012
       谢谢你的回答!可以增至0.72?这个数据我很期待,如何得出来

不是0.72 是0.7,PF值的具体计算很麻烦,请你接上电阻后直接在功率计上读数。 这种接法的原理是控制电容的充电时间,让整流桥导通时间增加。但会带来效率上的损失!

hb354004
LV.3
@zhaofunlin
两个作用:1,增加一点PF值,一般这种接法可以增至0.72,保险丝电阻
可是用180R的电阻去换取一点的PF值,值的吗。我有做过一款,10R电阻,PF值才在0.5上多一点。这种方法来提高PF值,有点得不偿失。不过就是便宜。
hb354004
LV.3
@zhan2012
换个电阻直接测一下不就出来了吗。不过这种方式只适用小功率的。而且对效率要求不严的情况下用。
zhan2012
LV.4
@hb354004
可是用180R的电阻去换取一点的PF值,值的吗。我有做过一款,10R电阻,PF值才在0.5上多一点。这种方法来提高PF值,有点得不偿失。不过就是便宜。
    谢谢你的回答,你说的很对,市面上的LED灯泡价格战很激烈