• 点赞

雷击打不过的问题

目前我在搞一款180W电源的雷击,打差模3000V和共模6000V,打不过,请高手支支招呀。

两组输出,采用是反激和LLC,

LLC:50V3A   L6563+6599

反激:5V6A    LD7576

问题是,一打差模PFC就保护,实在是没有办法了,请支招

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13
怎么不过
@tvro
怎么不过
打雷击就保险了
tvro
LV.13
@chenshuhui
打雷击就保险了
要什么样的效果才行
@tvro
要什么样的效果才行
肯定是输出不变了
 加雷击管了没?PCB LAYOUT在共模电感PCB铜箔加尖端放电。
tvro
LV.13
@chenshuhui
肯定是输出不变了
原来 是这样
@chenyingxin7610
 加雷击管了没?PCBLAYOUT在共模电感PCB铜箔加尖端放电。
雷击管是加了,共模电感PCB铜箔加尖端放电现在没有办法加,因为PCB现在已经成这样了,要改只能改板了
ta7698
LV.9
@chenshuhui
雷击管是加了,共模电感PCB铜箔加尖端放电现在没有办法加,因为PCB现在已经成这样了,要改只能改板了
焊一条小元件脚做放电针用试一下,如果可以不就OK了?
chenshuhui
LV.7
@ta7698
焊一条小元件脚做放电针用试一下,如果可以不就OK了?
这个主意也不错哦,可他不是炸机,而是保护,这样会有用吗?
tvro
LV.13
@chenshuhui
加放电管
@chenshuhui
加了防雷器件,还是不能通过雷击测试的话,还得添加滤波电路,如LC滤波,将残压进一步的降低
chenshuhui
LV.7
@化二为一
加了防雷器件,还是不能通过雷击测试的话,还得添加滤波电路,如LC滤波,将残压进一步的降低
都能通过安规的,这些东西肯定是有的
tosky
LV.4
加防雷电路吧
tvro
LV.13
@化二为一
真是麻烦
@chenshuhui
有没有用,要试了才知道。
@化二为一
压敏电阻也要加,有时跟加的位置也有关系。
@chenshuhui
打雷击就保险了
是雷击测试,电源保护还是保险丝烧断?雷击就保险了,不太明白你的意思。
chenshuhui
LV.7
@chenyingxin7610
压敏电阻也要加,有时跟加的位置也有关系。
这些基本东西肯定是有的
gbfdyx
LV.6
@chenshuhui
保护pin上的采样电阻小点,有RC滤波吗,加大点
gbfdyx
LV.6
@chenshuhui
对症下药嘛,从保护着手~~~~