• 点赞

色环电阻

维修视波器电源,不知道电阻坏没坏,色环标示的是 棕棕黑黑棕,不知道顺序,不知道从那头读?谁可以告诉多大的?应该从那头读?见笑了。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

a736015
LV.5
@黑色星期天
[图片]

第4和第5色环之间的距离会比较大,你看下电阻

1)如果棕棕间的距离比较大的话,就是1K的电阻

2)如果黑棕间的距离比较大的话,就是110欧的电阻

@a736015
[图片]第4和第5色环之间的距离会比较大,你看下电阻1)如果棕棕间的距离比较大的话,就是1K的电阻2)如果黑棕间的距离比较大的话,就是110欧的电阻
谢谢!已经修好。
@黑色星期天
谢谢!已经修好。
是什么坏了?
@chenyingxin7610
是什么坏了?
测高压时正负接反了,把保险整流桥,MOS,和几个电阻电阻烧坏了。
@黑色星期天
测高压时正负接反了,把保险整流桥,MOS,和几个电阻电阻烧坏了。
这种开关电源板,故障看似简单,对于我这样新手来说,很难修好,学习一下。
飞翔2004
LV.10
LZ,不懂首先BAIDU哦。。
@a736015
[图片]第4和第5色环之间的距离会比较大,你看下电阻1)如果棕棕间的距离比较大的话,就是1K的电阻2)如果黑棕间的距离比较大的话,就是110欧的电阻

按照电阻命名行规,距离宽的一道色环是最后一道误差环,从对应的那端是第一道色环,若电阻是好的直接用电桥或万用表测试,最快捷!

shenx123
LV.10
@胆机发骚友
这种开关电源板,故障看似简单,对于我这样新手来说,很难修好,学习一下。
电阻烧坏是因为功率小了
hao2985
LV.9
测高压时正负接反了,把保险整流桥
谢国秦
LV.3
**此帖已被管理员删除**
singer2002
LV.7
@谢国秦
**此帖已被管理员删除**
2512功率有点小
hao2985
LV.9
@shenx123
电阻烧坏是因为功率小了
如果棕棕间的距离比较大的话,就是1K的电阻
hao2985
LV.9
@singer2002
2512功率有点小
距离宽的一道色环是最后一道误差环,从对应的那端是第一道色环
hao2985
LV.9
开关电源板,故障看似简单,对于我这样新手来说,很难修好,学习一下。
hao2985
LV.9
电阻 1)如果棕棕间的距离比较大的话,就是1K的电阻 2)如果黑棕间的距离比较大的话,就是110欧的电阻
@hao2985
电阻1)如果棕棕间的距离比较大的话,就是1K的电阻2)如果黑棕间的距离比较大的话,就是110欧的电阻
有意思吗?回复那么多?有又积分转了吧。
hao2985
LV.9
如果黑棕间的距离比较大的话,就是110欧的电阻
hao2985
LV.9
@黑色星期天
谢谢!已经修好。

距离宽的一道色环是最后一道误差环,从对应的那端是第一道色环,若电阻是好的直接用电桥或万用表测试

chenshuhui
LV.7
@黑色星期天
谢谢!已经修好。