• 点赞

请问用4个FQL40N50做正弦波逆变器能做多大功率,H桥的?

请问用4个FQL40N50做正弦波逆变器能做多大功率,H桥的?
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
hao2985
LV.9
没有人跟贴啊?我来支持一下吧。
@hao2985
3000w 栅极电阻20欧

管子三围是40A/500V/0.11欧;单管发热按照15W(散热要做的很好,且长期运行)算,最大电流11.7A,算额定输出电压220V,输出功率不过2500W左右!这个管子做3KW难度很大!你说的4个如果是4个并联的话另当别论!另外下次如果问问题最好能给出管子的参数,这样别人好直接计算,不需要再去找datasheet了!以上回答希望对你有帮助!

bg4ajt
LV.6
@zhang_min9861
管子三围是40A/500V/0.11欧;单管发热按照15W(散热要做的很好,且长期运行)算,最大电流11.7A,算额定输出电压220V,输出功率不过2500W左右!这个管子做3KW难度很大!你说的4个如果是4个并联的话另当别论!另外下次如果问问题最好能给出管子的参数,这样别人好直接计算,不需要再去找datasheet了!以上回答希望对你有帮助!

用28N50双管并联效果更好,我这两天在测试用G40N60双管并联,不用负压。栅极电阻10欧姆,带载4000W连续6小时。同时记得要用陶瓷绝缘片散热效果比矽胶片好100倍

@bg4ajt
用28N50双管并联效果更好,我这两天在测试用G40N60双管并联,不用负压。栅极电阻10欧姆,带载4000W连续6小时。同时记得要用陶瓷绝缘片散热效果比矽胶片好100倍

带载6小时温升如何?

bg4ajt
LV.6
带载6小时温升如何?

bg4ajt
LV.6
@bg4ajt
[图片][图片]
汽车充电 3500W连续6小时
@bg4ajt
汽车充电3500W连续6小时

兄台有图有有真相,很好!可是存个疑问,汽车电池好像容量都不是非常大,怎么需要6小时满载3500W?

xujiayu1
LV.5
@bg4ajt

IGBT不用负压稳定吗?

shenx123
LV.10
@刘星南9588
用这么小?
bg4ajt
LV.6
兄台有图有有真相,很好!可是存个疑问,汽车电池好像容量都不是非常大,怎么需要6小时满载3500W?
我的是电动汽车,储电量20KWH  充一次20度电   320V 60ah的动力锂电池电池,怎么了,不对吗
bg4ajt
LV.6
@xujiayu1
IGBT不用负压稳定吗?

稳定的很,我也奇怪了我说了好几次陶瓷绝缘片没有人关心,看来玩逆变器的人还没发现,0.50一片代替矽胶片。40N50带3000W一点问题都没有,以前都基于矽胶片管子当然会烫的不行,陶瓷片散热性能等同于铝片。

jxsl
LV.3
@hao2985
支持一下吧
shenx123
LV.10
@bg4ajt
我的是电动汽车,储电量20KWH 充一次20度电 320V60ah的动力锂电池电池,怎么了,不对吗
你的设计思路是什么
shenx123
LV.10
@bg4ajt
稳定的很,我也奇怪了我说了好几次陶瓷绝缘片没有人关心,看来玩逆变器的人还没发现,0.50一片代替矽胶片。40N50带3000W一点问题都没有,以前都基于矽胶片管子当然会烫的不行,陶瓷片散热性能等同于铝片。
散热效果不错啊
shenx123
LV.10
@bg4ajt
汽车充电3500W连续6小时
只能6小时 ?
bg4ajt
LV.6
@shenx123
只能6小时?
就一逆变器啥思路,我是拿来充电,充电功率有点大而已
jxsl
LV.3
@shenx123
散热效果不错啊
支持一下
bg4ajt
LV.6
@shenx123
散热效果不错啊
我用陶瓷片3700W用G40N60单挑都没问题,只是对于系统稳定因此并管,如果用矽胶片带3700W可想而知管子的下场!
@bg4ajt
我用陶瓷片3700W用G40N60单挑都没问题,只是对于系统稳定因此并管,如果用矽胶片带3700W可想而知管子的下场!
我刚刚也买了几十片  等待发货  很期待到手!
xujiayu1
LV.5
@bg4ajt

有道理。散热重要 导热更重要。导热散热都到位了。大功率才稳定。

bg4ajt
LV.6
@xujiayu1
有道理。散热重要导热更重要。导热散热都到位了。大功率才稳定。 
很多人关键的东西都不肯说我只是爱好,所以发现了一些有价值的东西和大家一起分享
@bg4ajt
很多人关键的东西都不肯说我只是爱好,所以发现了一些有价值的东西和大家一起分享
谢谢李兄无私奉献!
@bg4ajt
我的是电动汽车,储电量20KWH 充一次20度电 320V60ah的动力锂电池电池,怎么了,不对吗

没,电动汽车就没疑问了!只是问问,反正跟楼主问的问题关联不大!我后级也用的IGBT,48N60

hao2985
LV.9
记得要用陶瓷绝缘片散热效果比矽胶片好100倍
shenx123
LV.10
3000 W可以的
hao2985
LV.9
3000w 栅极电阻20欧
hao2985
LV.9
@shenx123
你的设计思路是什么
散热重要 导热更重要。导热散热都到位了。大功率才稳定。
hao2985
LV.9
@刘星南9588
就一逆变器啥思路,我是拿来充电,充电功率有点大而已
bg4ajt
LV.6
@hao2985
3000w栅极电阻20欧
顺便说一下,我的3700W充电负载其实就是一个大功率的开关电源,带载后发现220V的正弦波的波形线变得很粗,明显高频分量很多,这样一来我接在线路上测量负载的功率计只过了5秒后电源爆裂,拆开一看RC阻容式的降压系统基本烧毁,带阻性和感性负载都不会有这问题,后来加大了铁硅铝电感(原来1MH,加大到2MH)效果不明显,加了共模也没效果。后来请教了''宛东骄子‘’后把CBB电容从原来的2.2UF加大到6.6uf后效果改善很多。以上的体会特此分享!