• 点赞

瑞凌焊机zx7250手工焊电抗器缩小会影响性能吗?(高手请指点)

我现在河北销售瑞凌焊机今年发现焊机有了新的改变.请问瑞凌焊机今年生产的250手工焊电抗器缩小会不会影响焊机的性能.故障率会不会增高.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
iostream
LV.2
你的机子是深圳产的还是常州产!应该没什么问题的
tldq
LV.4
@iostream
@iostream
  我的机子是深圳瑞凌河北总代理那的应该是深圳产的,现在我又发现了二个新的问题,就是大电流是断弧.180-220安一根焊条断两三回吧.再有就是就是不好引弧,我和厂里反应他们也说不好.直到现在还没回答我.请问大家谁能解决这两个问题.
tldq
LV.4
@tldq
朋友再见了,原来单位签约到期.现在东北一家公司打工,因为工种变了,所以以后讨论话题也就不一样了.以后有事请向我的邮箱发信息即可:tianlaingdong@sina.com 以前的用户名从现在开始也不用了,原来发贴周与不周还望各位朋友多加谅解,再见!
LV.1
@yongxin639
  我的机子是深圳瑞凌河北总代理那的应该是深圳产的,现在我又发现了二个新的问题,就是大电流是断弧.180-220安一根焊条断两三回吧.再有就是就是不好引弧,我和厂里反应他们也说不好.直到现在还没回答我.请问大家谁能解决这两个问题.
这个问题要从几方面来分析,1:机器的输入三相电压必须有保证,如果主变压器采用的是10:4的主变,那么机器在焊接时应该有340V以上(机器工作时)才能保证不会有断弧现象.2:输出焊把线过长过细,接插头接触不良等也极其容易出现此问题;3:机器内部有故障, 主要可能是控制板脉宽展开不够,使空载电压偏低,可以更换控制板试一下.起弧不好可以适当的加大推力电流,瑞凌焊机以前加了一热引弧电流更有利于起弧,不知道现在加了没有?
@
这个问题要从几方面来分析,1:机器的输入三相电压必须有保证,如果主变压器采用的是10:4的主变,那么机器在焊接时应该有340V以上(机器工作时)才能保证不会有断弧现象.2:输出焊把线过长过细,接插头接触不良等也极其容易出现此问题;3:机器内部有故障,主要可能是控制板脉宽展开不够,使空载电压偏低,可以更换控制板试一下.起弧不好可以适当的加大推力电流,瑞凌焊机以前加了一热引弧电流更有利于起弧,不知道现在加了没有?
现在逆变焊机输出电感都是起平波做用,动特性靠电子电路
@
这个问题要从几方面来分析,1:机器的输入三相电压必须有保证,如果主变压器采用的是10:4的主变,那么机器在焊接时应该有340V以上(机器工作时)才能保证不会有断弧现象.2:输出焊把线过长过细,接插头接触不良等也极其容易出现此问题;3:机器内部有故障,主要可能是控制板脉宽展开不够,使空载电压偏低,可以更换控制板试一下.起弧不好可以适当的加大推力电流,瑞凌焊机以前加了一热引弧电流更有利于起弧,不知道现在加了没有?
  谢谢这位大哥的解释,我现在的焊机在我当地的厂子都反应有同样的情况,而电压也不低.其他的几点我都检查过没有问题.我测了一下空载和标称的差不多66伏左右.也曾试着调过推力电流可效果没什么太大的差异.我估计有可能是在设计时没有加引弧电路 .       再有就是有的焊机还出现焊接时药皮比铁水流的快,从而保护不了铁水使焊道有气孔和沙眼.不知道这是什么原困.
iostream
LV.2
@yongxin639
  谢谢这位大哥的解释,我现在的焊机在我当地的厂子都反应有同样的情况,而电压也不低.其他的几点我都检查过没有问题.我测了一下空载和标称的差不多66伏左右.也曾试着调过推力电流可效果没什么太大的差异.我估计有可能是在设计时没有加引弧电路.      再有就是有的焊机还出现焊接时药皮比铁水流的快,从而保护不了铁水使焊道有气孔和沙眼.不知道这是什么原困.
有需要瑞凌机子上面用的铜连接件.铜条.旋扭.竖梁可以联系我!便宜供应!!有什么要求给我信箱留言:rocky8065@mail.china.com
zongguoqing
LV.5
@yongxin639
  谢谢这位大哥的解释,我现在的焊机在我当地的厂子都反应有同样的情况,而电压也不低.其他的几点我都检查过没有问题.我测了一下空载和标称的差不多66伏左右.也曾试着调过推力电流可效果没什么太大的差异.我估计有可能是在设计时没有加引弧电路.      再有就是有的焊机还出现焊接时药皮比铁水流的快,从而保护不了铁水使焊道有气孔和沙眼.不知道这是什么原困.
把主变的匝比改下就好用了,但注意管子的功率!