• 点赞

地铁单程票卡片拆解

读卡机(就是你一刷卡就滴的响一下的机器)实时的向外发射一定的电磁波,当IC卡进入电波的有效范围时,天线就会接收到电磁波,电磁波的实质就是电场与磁场的交变,而变化的磁场则会在天线、MPU和 FLASH ROM组成的闭合回路里产生电流。该电流为MPU提供能源并同时加载一定形式的数据信息。MPU先与读卡机同步,从FLASH ROM中取得卡片身份资料,与读卡机进行验证。验证完成后,对FASH ROM内的金额数据进行操作。操作成功后向读卡机发送数据。

外圈是天线,有几个匹配电容焊在电线回路上,MCU用胶封住

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
wkk123
LV.5
楼主是怎么出站的??呵呵
@wkk123
我压根就没进站,哈哈
@想飞的狼
我压根就没进站,哈哈

这玩意真简单,基本上MCU把什么都搞定了...好玩....

qinzutaim
LV.11
表示图片看不清楚
zhihuihui
LV.1
@zhangjing0304zy
这玩意真简单,基本上MCU把什么都搞定了...好玩....
如果技术够强,可以自己做的吗?
aczg01987
LV.10
@qinzutaim
表示图片看不清楚[图片]
我也没看到啥东西
@aczg01987
我也没看到啥东西
就是一个射频芯片,用的pcb 画的接收线圈      板子, 
anges
LV.3
@想飞的狼
我压根就没进站,哈哈
楼主太牛B!
hw865
LV.6
@zhihuihui
如果技术够强,可以自己做的吗?
不能 这个就类似于银行的卡  上面只记录了  账户就是名字而已。账户里有什么 在服务器里!所以 。。。。你懂的!
@wkk123

你以为深圳地铁都很该科技麽, 有机会你体验一下罗宝线,放个一块钱看它给你开门不?

兜里实在没有1块的放五毛的也行,  重新给你出个正式的地铁币出来。

LV.5
@狼的召唤
你以为深圳地铁都很该科技麽,有机会你体验一下罗宝线,放个一块钱看它给你开门不?  兜里实在没有1块的放五毛的也行, 重新给你出个正式的地铁币出来。
有那么厉害的事

真是有啥拆啥啊~~ 这要是拆了 你咋出站的呢??

higel
LV.8
@电源网-天边
真是有啥拆啥啊~~这要是拆了你咋出站的呢??
出站可以用跨栏的方式,你懂的~~~ 
@higel
出站可以用跨栏的方式,你懂的~~~ 
不进站就不用出站
@不进则退
不进站就不用出站
同意,根本没进去
@想飞的狼
同意,根本没进去
真是什么都能拆啊 哈哈
anges
LV.3
@狼的召唤
你以为深圳地铁都很该科技麽,有机会你体验一下罗宝线,放个一块钱看它给你开门不?  兜里实在没有1块的放五毛的也行, 重新给你出个正式的地铁币出来。
进地铁的时候不是不用把车币放进去的么?进站的时候不是刷卡一样刷下车币就可以么?