• 点赞

SY58294 VCC和GND短路

您好!有在用SY58294的吗?  我现在批量出现有一部分VCC脚和GND短路?您有没有碰到过此类问题呢?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
慢慢等大神回答。
你Vcc电压超规格了吧?把Vcc电压调低点试试。

出现这类问题的原因也有很多的。还有你们的供应商没有帮你搞定吗,我这边也有做SY的芯片,欢迎加我秋秋379159422咨询。

@chenyingxin7610
你Vcc电压超规格了吧?把Vcc电压调低点试试。

没有超规格啊!12V-15V

a736015
LV.5
是IC的VCC脚和GND脚内部短路,还是说是外围电路(C3)的问题?
@a736015
是IC的VCC脚和GND脚内部短路,还是说是外围电路(C3)的问题?

是内部短路,拆下IC就不短,单测IC VCC脚和GND脚是短路的!

@xingainian
是内部短路,拆下IC就不短,单测ICVCC脚和GND脚是短路的!
看看有木有电容短路
shenx123
LV.10
@a736015
看看输入和输出有没有短路
zw387691103
LV.2

先拿一颗新的IC不要上板,测试各脚位对地阻抗,如果OK的话,再上板子测试,如果还是短路,就是你的电路或者选料的问题。

不知道楼主有没有试过,一颗不行就多试几颗,注意看出现问题的批次是否相同。

xingainian
LV.4
@a736015
是IC的VCC脚和GND脚内部短路
a736015
LV.5
@xingainian
是内部短路,拆下IC就不短,单测ICVCC脚和GND脚是短路的!
那应该是VCC的电压过高吧,难道是IC的问题?
YJHRMB
LV.5
@zw387691103
先拿一颗新的IC不要上板,测试各脚位对地阻抗,如果OK的话,再上板子测试,如果还是短路,就是你的电路或者选料的问题。不知道楼主有没有试过,一颗不行就多试几颗,注意看出现问题的批次是否相同。

pcbwang
LV.4

C2 需要焊一个104/50的贴片电容,保证不会出现类似的问题.

不然就是PCB的LAYOUT没有画好.

xingainian
LV.4
@pcbwang
C2需要焊一个104/50的贴片电容,保证不会出现类似的问题.不然就是PCB的LAYOUT没有画好.

为什么要加一个104/50V的贴片电容呢?

山东大汉
LV.10
@xingainian
为什么要加一个104/50V的贴片电容呢?
是滤波的吗
山东大汉
LV.10
@YJHRMB
批次的问题很难解决的
山东大汉
LV.10
@xingainian
在开始的时候能测量出来啊
山东大汉
LV.10
@a736015
那应该是VCC的电压过高吧,难道是IC的问题?
IC一般没什么问题
山东大汉
LV.10
@shenx123
看看输入和输出有没有短路
这是最初的测试
hao2985
LV.9
应该是IC的VCC脚和GND脚内部短路吧
山东大汉
LV.10
@出深入莞
出现这类问题的原因也有很多的。还有你们的供应商没有帮你搞定吗,我这边也有做SY的芯片,欢迎加我秋秋379159422咨询。
如果有什么问题主要还是要靠技术厂
山东大汉
LV.10
@xingainian
没有超规格啊!12V-15V
是芯片的启动电压吗
hao2985
LV.9
@山东大汉
批次的问题很难解决的
IC的VCC脚和GND脚内部短路
xingainian
LV.4
@hao2985
应该是IC的VCC脚和GND脚内部短路吧
对,难道是静电问题??但是为什么是在老化完到了客户那里才出现问题呢?
xingainian
LV.4
@zw387691103
先拿一颗新的IC不要上板,测试各脚位对地阻抗,如果OK的话,再上板子测试,如果还是短路,就是你的电路或者选料的问题。不知道楼主有没有试过,一颗不行就多试几颗,注意看出现问题的批次是否相同。
我试过了  换上新的IC就没问题!  批次大部分是一个批次的,也有几个是其它批次的。
hao2985
LV.9
hao2985
LV.9
@出深入莞
ffww1121
LV.3
@hao2985
坐等大神出马  表示发现同样情况
ffww1121
LV.3
@xingainian
对,难道是静电问题??但是为什么是在老化完到了客户那里才出现问题呢?
在吗 私聊下 针对该问题