• 点赞

反激式电源 输出电流随输入电压增加而上升

变压器的参数在照片的左边  感量是630uH

反激式电源  输出电流随输入电压增加而上升  这个是什么原因造成的  以前调试的时候遇到这样的问题 但现在用同样的方法解决不了  能不能分析一下这其中的原理  
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
是恒流IC吗,ICL8002G的芯片有过这样的情况。

使用的是什么IC?

ta7698
LV.9

是恒流电源吗?

@ta7698
是恒流电源吗?
美芯晟MT7933 全电压输入 40V/600mA
老梁头
LV.10
@隆中山夫
美芯晟MT7933全电压输入40V/600mA
楼主图挂了
@wqiangtinker
原理图上传 用的是美芯晟MT7933的横流芯片
@luoyan1980
使用的是什么IC?
原理图上传 用的是美芯晟MT7933的横流芯片
@老梁头
楼主图挂了
老梁头帮忙分析一下呀  同样的问题已经困扰几次了 每次都是不同的解决办法  帮忙分析看是什么造成的
老梁头
LV.10
@隆中山夫
老梁头帮忙分析一下呀 同样的问题已经困扰几次了每次都是不同的解决办法 帮忙分析看是什么造成的

这种原边反馈的对走线要求很高,你看看你的地线是否走的不好。另外减小R7 R8的值可能会好点

@老梁头
这种原边反馈的对走线要求很高,你看看你的地线是否走的不好。另外减小R7R8的值可能会好点
PCB板应该是没有问题的  同样的方案前几天我做了一个普通版的  横流效果各方面参数都很好  现在就在调试一个过认证的  就出现这样的问题
@老梁头
这种原边反馈的对走线要求很高,你看看你的地线是否走的不好。另外减小R7R8的值可能会好点

这个是mos 管漏源级的波形  原本是工作在CRM模式  但现在开通是会有震荡

chenshuhui
LV.7
调高压补偿电路
山东大汉
LV.10
@隆中山夫
PCB板应该是没有问题的 同样的方案前几天我做了一个普通版的 横流效果各方面参数都很好 现在就在调试一个过认证的 就出现这样的问题
看看波形, 哪里不在设计的考虑中
@chenshuhui
调高压补偿电路
跳这个高压线补的原理是什么呢 是能改善电流不横流还是调整这个波形呢  
山东大汉
LV.10
@隆中山夫
跳这个高压线补的原理是什么呢是能改善电流不横流还是调整这个波形呢 
提高电力系统的电压水平
@山东大汉
提高电力系统的电压水平
你是说原理图上面R17 R18这两个1M的电阻吗,
山东大汉
LV.10
@隆中山夫
你是说原理图上面R17R18这两个1M的电阻吗,
变压器的输入到输出按设计应该是输出不变,现在变了,就是设计问题
luoyan1980
LV.8
@wqiangtinker
应该是恒流IC。
@隆中山夫
这个是mos管漏源级的波形 原本是工作在CRM模式 但现在开通是会有震荡[图片]
波形还算可以,
@chenshuhui
调高压补偿电路
看下LAYOUT。
山东大汉
LV.10
输入电压高输出功率变所输入电流小相应变压器原边和开关管损耗小所效率会相应增高
hao2985
LV.9
 用的是美芯晟MT7933的横流芯片
hao2985
LV.9
@chenshuhui
调高压补偿电路
开关管损耗小所效率会相应增高
hao2985
LV.9
美芯晟MT7933的横流芯片
hao2985
LV.9
@隆中山夫
原理图上传用的是美芯晟MT7933的横流芯片
输入电压高输出功率变所输入电流小相应变压器原边和开关管损耗小所效率会相应增高
a736015
LV.5
@隆中山夫
这个是mos管漏源级的波形 原本是工作在CRM模式 但现在开通是会有震荡[图片]

这个波形还是有点问题。