• 点赞

家用离网系统

这套系统运行了两年多了,简单的说一下使用心得,只是业余爱好,系统全天24小时不停机工作, 性能比较稳定,大师5K的套件  和  MPPT  完美结合,其性能和稳定性相当高,启动空调 电磁炉 冰箱   1200W热得快  ,全不在话下,目前已经发电将近3000度,  这次的重点主要是这个MPPT    大师发来的时候是裸板  ,后续自己加装了外壳,按钮   把温控散热系统也加装了一下, 实验了半月,  结果出乎意料的完美, 原来6块板子最高17A左后   现在最高23A ,尤其是晚上与清早,有一点光线即可发电  在阴雨天的表现也很突出,遗憾的是电池少了   10点左右电池就饱和了    后续准备在加入一组电池,现在这组电池已经用了3年了,买的是新的电车加水140A的,目前表现良好, 这样的电池便宜  每年只需简单的维护一下即可,上几张图片看看。这是刚才9点左右的充电情况。

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
杨浩411
LV.4
沙发
开个会,没抢到沙发,希望楼主继续分享
杨浩411
LV.4
@电源网-静静
开个会,没抢到沙发,希望楼主继续分享[图片]

什么牌子的电瓶这样牛B??

dahai3315
LV.3

刚烧水的时候拍了几张,电流到了24A 多,以前最多17A,

dahai3315
LV.3
@杨浩411
什么牌子的电瓶这样牛B??
也就是普通电车加水放电型电瓶, 我一般放电深度很浅,夜里和阴雨天尽量少用电,用好点的控制器   不过冲  不过放, 应该用几年没问题的。目前状况比较良好。
杨浩411
LV.4
@dahai3315
刚烧水的时候拍了几张,电流到了24A多,以前最多17A,[图片][图片][图片]
看来使用习惯决定了电瓶的寿命啊
@dahai3315
刚烧水的时候拍了几张,电流到了24A多,以前最多17A,[图片][图片][图片]
谁的mppt,我买了个张工的,不过还没到货,不知效能如何。电池板多少瓦的。也想买一套来组装。
邓真兵
LV.6
@1107322037
谁的mppt,我买了个张工的,不过还没到货,不知效能如何。电池板多少瓦的。也想买一套来组装。
楼主V5
充电器要不少钱
tshdf
LV.5

原来第一个H桥被你拿去干5KW了啊;终于冒出水面来了;

我也来顶,发贴的时候该吼一吼,俺连地板都没抢到。补一句,你那MPPT充电器的壳装得很漂亮,学习了。

LV.5
@tshdf
[图片]原来第一个H桥被你拿去干5KW了啊;终于冒出水面来了;我也来顶,发贴的时候该吼一吼,俺连地板都没抢到。补一句,你那MPPT充电器的壳装得很漂亮,学习了。

你的系统多大?

dahai3315
LV.3
@1107322037
用的张工的mppt 控制器
dahai3315
LV.3
@1027488382
你的系统多大?
用了六块二手板子。商标没有了。应该是240w的。回头测试一下看看
@dahai3315
用了六块二手板子。商标没有了。应该是240w的。回头测试一下看看
呵呵,不错!谢谢老兄对我们信任,一直支持我们。
@dahai3315
二手的板子那里有
LV.5
@tvro
二手的板子那里有
同求
bg4ajt
LV.6
@1027488382
同求

早上10:00的电流,普通充电控制器,估计MPPT后70A不在话下,只是电流表打表了,得换100A的了。

@bg4ajt
[图片][图片][图片]早上10:00的电流,普通充电控制器,估计MPPT后70A不在话下,只是电流表打表了,得换100A的了。[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
电池板多少钱一块?
bg4ajt
LV.6
@tvro
电池板多少钱一块?

@bg4ajt
实际能出多大电流?电压多少?
bg4ajt
LV.6
@tvro
实际能出多大电流?电压多少?

自己看照片

@bg4ajt
自己看照片
我是想问单块板子能出多大电流?你的板子是在什么地方购买的。
bg4ajt
LV.6
@tvro
我是想问单块板子能出多大电流?你的板子是在什么地方购买的。

看照片,上面不是有规格的吗

@bg4ajt
看照片,上面不是有规格的吗
给个链接
bg4ajt
LV.6
@tvro
给个链接
我不是淘宝上买的,太重物流怕怕,我是在上海的一个电子市场里买的,老板正好有现货,我直接开车拉了8块,是友达(做液晶显示屏的)我晕装完了才发现!
@bg4ajt
我不是淘宝上买的,太重物流怕怕,我是在上海的一个电子市场里买的,老板正好有现货,我直接开车拉了8块,是友达(做液晶显示屏的)我晕装完了才发现!
8块板子的电流真是不错
bg4ajt
LV.6
@tvro
8块板子的电流真是不错
没看到照片中还有其他板子吗,我的天,兄弟看帖稍微仔细一点,其余板子平躺,效率有点低,但是家里用电已经富裕,无所谓了
@bg4ajt
没看到照片中还有其他板子吗,我的天,兄弟看帖稍微仔细一点,其余板子平躺,效率有点低,但是家里用电已经富裕,无所谓了
怪不得电流这样大。板子真是多。
春秋志
LV.5
@tvro
怪不得电流这样大。板子真是多。
这直流钳跟我的一样!挺好用!不过接触逆变器一年多了只做过1000W的工频机,还没玩过高频机嘞,最近电瓶坏了,急人!
bg4ajt
LV.6
@春秋志
这直流钳跟我的一样!挺好用![图片]不过接触逆变器一年多了只做过1000W的工频机,还没玩过高频机嘞,最近电瓶坏了,急人![图片]

换磷酸铁锂电池,一劳永逸