• 点赞

新手1000W开关电源求助

本人新手,文化不高。自己画了一张电路图,计划画板打样。请大神帮忙分析各个电路及参数有无问题。

附加一张完整的电路图:在此修正:频率为50HZ  开关电源1000w.pdf

谢谢,大家的帮助。欢迎联系本人QQ佳谈:1295149676(RU.com)

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
您可以把电路图直接贴到帖子里,这样更容易找到大师回复
全桥驱动部分有很多问题,比如494输出没下拉电阻、2110自举电路错误、Q5-Q8关断加速管型号错误等。
@ymyangyong
全桥驱动部分有很多问题,比如494输出没下拉电阻、2110自举电路错误、Q5-Q8关断加速管型号错误等。

师长能具体点吗? 494 为什么要下拉电阻  2110的自举 错在哪

@china_heqin
师长能具体点吗?494为什么要下拉电阻 2110的自举错在哪 
494发射极输出要加1k左右下拉电阻,2110是从Vcc接自举二极管到自举电容。
@ymyangyong
494发射极输出要加1k左右下拉电阻,2110是从Vcc接自举二极管到自举电容。

[图片]

是这样吗?师长,那么Q5-Q8应该用什么型号的三极管,有什么要求?

是这样吗?师长,那么Q5-Q8应该用什么型号的三极管,有什么要求?
是这样,自举电容再加大些.Q5-Q8建议取消,要用的话也应该是PNP管。
@ymyangyong
是这样,自举电容再加大些.Q5-Q8建议取消,要用的话也应该是PNP管。

请问师长自举电容有没有计算公式

请问师长自举电容有没有计算公式
公式看下2110应用手册,自举电容建议至少加到1uF以上。
china_heqin
LV.3
@ymyangyong
公式看下2110应用手册,自举电容建议至少加到1uF以上。

师长,如果按照 公式计算的话:C>2*Qg*10-9/(VCC-Vgs-1.5)= 0.000000084F*10-7F,值应该是0.084UF,这和您说的1UF  差距很大啊 !还是说我算错了