• 点赞

求证LM393电压反馈环路

求大神查证 该电路是否能作为开关电源的电压反馈环路   VCOM=输出电感前端  VDD=5V  VCC=16V(TL494的VCC)

全部回复(35)
正序查看
倒序查看

这个图有点莫名其妙,怎么能用393?上拉电阻也NC掉了?个人认为不如TL431来得简单。

@ymyangyong
这个图有点莫名其妙,怎么能用393?上拉电阻也NC掉了?个人认为不如TL431来得简单。[图片]
简单还便宜
hao2985
LV.9
TL431这个就可以。
@ymyangyong
这个图有点莫名其妙,怎么能用393?上拉电阻也NC掉了?个人认为不如TL431来得简单。[图片]

说实在的,我是自己玩的,不在乎成本,而且对393的应用也不是很了解 实际上我是按照358的思路设计的。358我已经验证过了,但我也看过393的资料,输出三极管集电极是悬空的这个我知道。我的思路是,如果单纯作为比较器使用的话 上拉电阻不NC的话那么这个电位不就时刻都是高电 那么输出就是高电了,是这样的吗?求师长慷慨解答

@china_heqin
说实在的,我是自己玩的,不在乎成本,而且对393的应用也不是很了解实际上我是按照358的思路设计的。358我已经验证过了,但我也看过393的资料,输出三极管集电极是悬空的这个我知道。我的思路是,如果单纯作为比较器使用的话上拉电阻不NC的话那么这个电位不就时刻都是高电那么输出就是高电了,是这样的吗?求师长慷慨解答 
比较器加上拉后,输出电平还是受输入控制的,不会总是高电平。这种需要进行误差放大的场合用运放会比较合适。
LM的电路图比较多
@ymyangyong
比较器加上拉后,输出电平还是受输入控制的,不会总是高电平。这种需要进行误差放大的场合用运放会比较合适。
看占空比和波形
hao2985
LV.9
@ymyangyong
如果单纯作为比较器使用的话 上拉电阻不NC的话那么这个电位不就时刻都是高电 那么输出就是高电了
hao2985
LV.9
@chenshuhui
简单还便宜
是简约而不贵。
hao2985
LV.9
输出电平是受输入控制的,不会总是高电平
china_heqin
LV.3
@hao2985
如果单纯作为比较器使用的话上拉电阻不NC的话那么这个电位不就时刻都是高电那么输出就是高电了

不知道是不是我弄错了,我对比了一下之前的电路好象这个电路错了。我修改了一下电路,

我把过压过流都换了一个形式,请大家帮忙分析

china_heqin
LV.3
@hao2985
开关电源1000w.pdf

我是个新手,部分是抄的电路,部分是问我师傅,部分是自己弄了 。希望大家能指点一下不对的地方。

这是一张完整的电路图,此外,对于EMC和EMI本人一点都不理解,加上这个电路是全桥的,对于150-260的输入电压需不需要增加PFC

china_heqin
LV.3
开关电源1000w.pdf 我是个新手,部分是抄的电路,部分是问我师傅,部分是自己弄了。希望大家能指点一下不对的地方。  这是一张完整的电路图,此外,对于EMC和EMI本人一点都不理解,加上这个电路是全桥的,对于150-260的输入电压需不需要增加PFC
频率写错了,应该是50HZ
说实在的,我是自己玩的,不在乎成本,而且对393的应用也不是很了解实际上我是按照358的思路设计的。358我已经验证过了,但我也看过393的资料,输出三极管集电极是悬空的这个我知道。我的思路是,如果单纯作为比较器使用的话上拉电阻不NC的话那么这个电位不就时刻都是高电那么输出就是高电了,是这样的吗?求师长慷慨解答 
393是oc门,不加上拉电阻输出只会是低电平。
山东大汉
LV.10
@hao2985
是简约而不贵。
可以使用设计软件进行验证的
山东大汉
LV.10
@山东大汉
可以使用设计软件进行验证的
然后自己亲自动手, 做个试验, 这比看书强
山东大汉
LV.10
不知道是不是我弄错了,我对比了一下之前的电路好象这个电路错了。我修改了一下电路,[图片]我把过压过流都换了一个形式,请大家帮忙分析
你在检查比较器的时候看波形了吗
山东大汉
LV.10
开关电源1000w.pdf 我是个新手,部分是抄的电路,部分是问我师傅,部分是自己弄了。希望大家能指点一下不对的地方。  这是一张完整的电路图,此外,对于EMC和EMI本人一点都不理解,加上这个电路是全桥的,对于150-260的输入电压需不需要增加PFC
1000    W  的 这个电路能量产的吗
13楼的图驱动部分有很多问题,比如494输出没下拉电阻、2110自举电路错误、Q5-Q8关断加速管型号错误等。
hao2985
LV.9
hao2985
LV.9
频率写错了,应该是50HZ
对于150-260的输入电压需不需要增加PFC
shenx123
LV.10
@ymyangyong
13楼的图驱动部分有很多问题,比如494输出没下拉电阻、2110自举电路错误、Q5-Q8关断加速管型号错误等。
设计中还是有点问题的, 芯片资料没看啊
shenx123
LV.10
@hao2985
对于150-260的输入电压需不需要增加PFC
你的频率有点问题啊
shenx123
LV.10
@hanboliyan1207
393是oc门,不加上拉电阻输出只会是低电平。
准确说, 不会总出现高电平
hao2985
LV.9
358我已经验证过了,但我也看过393的资料,输出三极管集电极是悬空的这个我知道
china_heqin
LV.3
@山东大汉
1000  W 的这个电路能量产的吗

我又不量产,只是玩玩而已。在于技术研究而不是卖钱 24楼说频率有问题,频率是50HZ  当时我考虑用80HZ 但是我怕频率太快,影响变压器的损耗!

山东大汉
LV.10
我又不量产,只是玩玩而已。在于技术研究而不是卖钱24楼说频率有问题,频率是50HZ 当时我考虑用80HZ但是我怕频率太快,影响变压器的损耗!
那就求稳定
山东大汉
LV.10
@山东大汉
那就求稳定
不过做实验的话,还是可以尝试下的,你打算怎么调整呢
山东大汉
LV.10
@hao2985
358我已经验证过了,但我也看过393的资料,输出三极管集电极是悬空的这个我知道
具体的原理呢,讲讲
china_heqin
LV.3
@山东大汉
不过做实验的话,还是可以尝试下的,你打算怎么调整呢

你说的调整是指哪个地方? 频率是固定的,主要我考虑的事情是死区时间,我看过来全桥电路的相关资料,由于上下两组导通的时间很短怕进入半饱和状态,所以一直不是很明确这个死区时间的计算阻粗略的计算,大概相隔的时间大概在3US左右。