• 点赞

瑞凌机故障长时间没解决

瑞凌长条板老坏7805怎么回事更换7805和数显表后正常,使用几天还是坏这两地方?瑞凌机普遍现象。请大侠给个答复
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
7812的滤波电容更换
zjunfeng
LV.4
@中郎湖江
7812的滤波电容更换
难道是升压电感自感击穿7805.吗。我一直怀疑是分流器焊接75v正极电压接在触发板地电位漏电击穿7805的
打工者
LV.5
@中郎湖江
7812的滤波电容更换

滤波有问题可能性是最大滴

zjunfeng
LV.4
@打工者
滤波有问题可能性是最大滴
谢谢各位我当时挂在模拟示波器检查了7805前后没有发现滤波不好。下一部我替换一下试试
@zjunfeng
谢谢各位我当时挂在模拟示波器检查了7805前后没有发现滤波不好。下一部我替换一下试试
是7805质量有问题别买国产的。
zjunfeng
LV.4
@sendejinshu
是7805质量有问题别买国产的。
换了几种7805都不行,不像是7805的事
@zjunfeng
换了几种7805都不行,不像是7805的事
可能7805存在自激现象,可能是你的板子工艺方面问题,也可能你选用的电子元器件问题,我的板子从来没有这个问题出现,你可在7805输入端并联一个104电容试试。
@南阳镇平人
可能7805存在自激现象,可能是你的板子工艺方面问题,也可能你选用的电子元器件问题,我的板子从来没有这个问题出现,你可在7805输入端并联一个104电容试试。
不是7805存在自激现象,是机内接地问题是仿瑞凌吧。
zjunfeng
LV.4
你说的对是机内接地问题,
wuzhishun
LV.4
学习学习维修经验

瑞凌厂不会犯这样最低级错误的  除非是仿冒的产品

现在的长条板新板也不贵  几十元一块  换新的  纠结在原地     浪费精力 没意思

yjx8828
LV.4

瑞凌ARC400也有这种情况,烧表头、7805、还有两个4148.我们遇到这种问题的机器大部分都是在施工工地用。分析应该是从电压反馈端引入了高电压干扰。