• 点赞

使能端接在单片机的IO口上,始终为低电平。只有加在VCC电源上才正常工作是怎么回事啊?

芯片是步进电机的驱动芯片 TB6560 4脚使能EN接在单片机上死活输不出高。接在VCC上就可以正常工作。。。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
cltwolf
LV.5
可能单片机的驱动不足,你加个上拉电阻试试吧。
飞翔2004
LV.10
@cltwolf
可能单片机的驱动不足,你加个上拉电阻试试吧。
你用什么单片机,原理图,软件贴出来,大家才好帮你分析。。
hao2985
LV.9
单片机的驱动不足
hao2985
LV.9
单片机的驱动不足
cltwolf
LV.5
问题到底解决了没的???
szsmrd
LV.4

上图才是关键

hao2985
LV.9
可能单片机的驱动不足
楼主失踪了...
hao2985
LV.9
问题没有得到解决哦??
hao2985
LV.9
单片机的驱动不足
listenslow
LV.5
@飞翔2004
你用什么单片机,原理图,软件贴出来,大家才好帮你分析。。

listenslow
LV.5
@hao2985
单片机的驱动不足
上拉电阻大小是怎么选的,我加了一个1K的就好使了 记得以前的驱动芯片都可以与单片机直接连接的啊。现在又出现一个问题了 控制方向的引脚 低电平不为0 悬在1.3V左右,没办法换向,接在GND上就好使 是不是应该在加个下拉电阻,应该是多大的,怎么确定的额?请指教
listenslow
LV.5
上拉电阻大小是怎么选的,我加了一个1K的就好使了 记得以前的驱动芯片都可以与单片机直接连接的啊。现在又出现一个问题了 控制方向的引脚 低电平不为0 悬在1.3V左右,没办法换向,接在GND上就好使 是不是应该在加个下拉电阻,应该是多大的,怎么确定的额?请指教
listenslow
LV.5
@黑夜公爵
楼主失踪了...
listenslow
LV.5
@hao2985
可能单片机的驱动不足
listenslow
LV.5
@cltwolf
问题到底解决了没的???
listenslow
LV.5
@hao2985
单片机的驱动不足
listenslow
LV.5
新的问题又出现了 ,加了多大的下拉电阻 都拉不低 只有接在GND上才好使、、、
hao2985
LV.9
@hao2985
单片机的驱动不足
接在GND上就好使 是不是应该在加个下拉电阻