• 点赞

苹果三代绿点充电器方案(LP3002 5V 700mA)

分享一份苹果三代绿点充电器方案(LP3002 5V 700mA),欢迎大虾们共同探讨

一、原理图

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

二、变压器资料:

@轩航电子
二、变压器资料:[图片]

三、BOM

@轩航电子
三、BOM[图片]

四、方案说明

特点:
1.电路简单,成本非常低
2.基感技术共用B/S引脚
3.过压保护
4.恒定的输出功率

运用:
1.低成本的手机和其它手持设备充电器
2.低成本、小功率LED照明的隔离电源 

@轩航电子
四、方案说明特点:1.电路简单,成本非常低2.基感技术共用B/S引脚3.过压保护4.恒定的输出功率 运用:1.低成本的手机和其它手持设备充电器2.低成本、小功率LED照明的隔离电源  
如有兴趣继续了解此方案的,也可添加QQ详聊  2355625370
@轩航电子
如有兴趣继续了解此方案的,也可添加QQ详聊 2355625370
需要资料也可留下EMAIL
@轩航电子

请教下:图中变压器N2与N3绕组顺序对调的话对性能会有多大影响?对调后变压器制作工艺会简单很多。

@轩航电子
顶起
owens168
LV.1
@轩航电子

前辈,我是电源新手,想弄个玩玩,能否传份详细资料给我哈,在这里先谢谢了。

我是专做航模平衡充电器的,想学习下开关电源。

我的email是  owj@360niu.com

owens168
LV.1
@轩航电子
另外,USB处的D+ D-电阻好像给错了。

owens168
LV.1
@轩航电子
你那种D+ D-电压好像充不了苹果。我也做USB充,但都是DC-DC类的。
QQ403920015
LV.6

待机多少?可过5级能效?

芯片加三极管价格?

@QQ403920015
待机多少?可过5级能效?芯片加三极管价格?

这颗IC空载电压在4.5-5.5V范围,对变压器要求特别高!!!

建议谨慎使用!!!

@贺赫无名
这颗IC空载电压在4.5-5.5V范围,对变压器要求特别高!!!建议谨慎使用!!!
别拿来这里骗人了,这个我用过的,做过30K,不良率(一般都是高压或低压)特别高。有10%
@贺赫无名
别拿来这里骗人了,这个我用过的,做过30K,不良率(一般都是高压或低压)特别高。有10%
别跟我说变压器有问题之类的。。。
QQ403920015
LV.6
@贺赫无名
别跟我说变压器有问题之类的。。。

换我们的吧 PSR方案

芯片内置高压本极管 710V -810V 低待机 过5级能效,

@孤单星星
请教下:图中变压器N2与N3绕组顺序对调的话对性能会有多大影响?对调后变压器制作工艺会简单很多。
次级和辅助绕组,先绕哪个后绕哪个,为什么会让工艺变得简单?是说绕完次级,再绕辅助绕组不方便么?请教您一下  
mfkdcet
LV.8
@QQ403920015
换我们的吧PSR方案芯片内置高压本极管710V-810V低待机过5级能效, 
现在有一颗IC叫FT0202,原边6W做5V1A听说才0.41元,有人做成成品才卖3.2左右,真他妈妈的乱搞