• 点赞

【我与单片机】送女朋友,献给老婆

单片机能干什么,其实有一个重要的功能就是让女人开心。女生生来动手能力就不是很强,而男生生来就具有这种天赋,活泼的小孩子生来就愿意捅咕这个捅咕那个的,小时候,记得弹溜溜,扇纸片,弄个组装机器人,汽车模型,轮船模型啥的,一搞搞一天,很是开心~

上大学了,由于理工类,班级32个人,班级里头发的长度超过10cm的人都没有,整个就是一个和尚班,可是,怎么找女朋女?

QQ啊,微信啊,陌陌啊,漂流瓶啊,应有尽有,总算大海捞针处到了一个心仪的女朋友。但是俗话说得好,“打江山易,守江山难啊”,怎么让她一直跟着你,‘咬定青山不放松’呢?

理工类的孩子,没有经济类的孩子搞经济会投资,有大把财富,富了流油的养活一个富家女孩;没有人为类的孩子,说话大篇大论,懂不懂就来首诗歌啥的当场作诗;没有计算机类的孩子搞个动画啥的表达丰富感情;更没有搞政治的孩子,学生会主席什么的,走到哪都跟黑社会大哥一样,小弟一群又一群的~

但是理工类的孩子,尤其是电气类的孩子,是360行中最具有优势的-DIY!因为我们可以亲手给女朋友做一份礼物,就像她过生日时候,亲手弄一个蛋糕给她~时不时的还要告诉她,:“等我们有儿子的时候,儿子的玩具咱家都不用买,通通我给他做,包他玩够~等你老了的时候,也给你做一个轮椅啥的,多功能的,哈哈。“之后还要术业有专攻,做一个技术牛人,听说现在的嵌入式工程师,年薪都是至少10+W的,很有前景的行业。这样就能守住江山了,一守就是一辈子!在这里,祝大家有家的幸福美满;还没有成家的欢乐无限;还没有女朋友的,那就赶紧看这个帖子去做两个,包你搞定。

第一件宝物,”摇摇棒“。什么?听起来像sm的感觉呢,赶快来看图片吧~

这个就是摇摇棒所需要的所有的东西了,清单如下:1)PCB 2)5MMLED 3)水银开关4)40PIC座5)AT89S526)7号2节电池盒7)3*6螺丝和螺母8)拨动开关9)6*6轻触按键 10)12M 晶振 11)10K电阻 12)1K电阻 13)30P瓷片电容  14)10UF/25V电容15)1N4007 。

怎么样简单暴力吧?这个东西可以找电路图,自己layout可以,也可以买现成的PCB,很便宜的。一套下来10来块钱。

下面就看这个东西究竟干嘛的,为什么秒杀掉女性观众。

就是这样,只要摇一摇,就可以显示东西了,至于你显示的是什么,就是由程序来决定了,网上的程序很多,只要有点C语言的功底,完全可以搞定~希望这个东西大家会喜欢,如果大家喜欢的话,给大家分享第二件宝物,含金量一定比这个高级。大家支持一下

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
这么浪漫~~~找个工程师,靠谱,找个会单片机的更靠谱,哈哈
@电源网-俪俪

丽丽你自爆照片吧,之后电源网哪个朋友做一个送给你

@SKY丶辉煌
丽丽你自爆照片吧,之后电源网哪个朋友做一个送给你[图片]
好主意啊~~哈哈,我貌似想到了神马。。
cltwolf
LV.5
@电源网-俪俪
好主意啊~~哈哈,我貌似想到了神马。。
神马神马?
@cltwolf
神马神马?
浮云浮云
dapeng
LV.5

不能不顶啊

@dapeng
不能不顶啊
谢谢
@cltwolf
神马神马?

我先不说~~哈哈

亲们,故事很给力,可是别光自己发哦~~要引人来讨论哈,参与人数,也是一个考核指标捏,是个重要的考核指标呢~~~思密达~~
@电源网-俪俪
亲们,故事很给力,可是别光自己发哦~~要引人来讨论哈,参与人数,也是一个考核指标捏,是个重要的考核指标呢~~~思密达~~

哇呜,真心不错

灰小子
LV.1
不错,很赞
tony_fcg
LV.4
虽然我不会单片机,但是还是必须顶起。啥时候自己也去做个DD哄哄老婆
shaoye7031
LV.3
@tony_fcg
虽然我不会单片机,但是还是必须顶起。啥时候自己也去做个DD哄哄老婆[图片]
这个东西很好做的!
LV.7
@tony_fcg
虽然我不会单片机,但是还是必须顶起。啥时候自己也去做个DD哄哄老婆[图片]
确实很简单,送朋友好几个了都,他们都没接触过。
LV.7
@电源网-俪俪
调皮!
LV.7
效果不错。
请问这个套件在哪里买啊?
SKY丶辉煌
LV.10
@xiangpeng611733
请问这个套件在哪里买啊?[图片]
淘宝上就有卖的,很便宜,十几元
SKY丶辉煌
LV.10
@208971
确实很简单,送朋友好几个了都,他们都没接触过。
做完了?
HEV骆驼
LV.7
很早以前就听说过的,那个是一个转的小板子,可以显示一个走着的时钟!现在也还没去研究是啥原理……
liruoqi
LV.5
赞一个!
SKY丶辉煌
LV.10
@HEV骆驼
很早以前就听说过的,那个是一个转的小板子,可以显示一个走着的时钟!现在也还没去研究是啥原理……[图片]
利用的是视觉
lunasddx
LV.3
@SKY丶辉煌
利用的是视觉
我觉着也是!不过仔细想想,板子上的一排灯按顺序显示需要显示字的列,然后摆到头往回摆的时候再倒着顺序显示需要显示字的列,然后利用视觉停留的效果来显示呀!没见过程序,只是猜测!
SKY丶辉煌
LV.10
@lunasddx
[图片]我觉着也是!不过仔细想想,板子上的一排灯按顺序显示需要显示字的列,然后摆到头往回摆的时候再倒着顺序显示需要显示字的列,然后利用视觉停留的效果来显示呀!没见过程序,只是猜测!
是的,有震动开关
tulufan234
LV.3
@208971
调皮!
不错
shenx123
LV.10
@SKY丶辉煌
是的,有震动开关
怎么运行的?
SKY丶辉煌