• 点赞

请教正激电源的变压器的电感量是怎样计算????

请教正激电源的变压器的电感量是怎样计算????我看到别人计算的变压器电感量好大,为什么反激变压器的电感量相对来说要比正激小很多,请各位大哥指点一下??
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zmq_dy
LV.1
变压器的设计,涉及到很多方面:包括电源的输出功率大小,初级直流电压大小和范围,次级输出电压范围,还有最大占空比的问题,各方面确定后,就是磁芯型号和种类的选择,还有初级的电流大小,保证在最大电流输入和输出时磁芯不饱和.你可以参考一些变压器设计的书籍和资料,哪里叙述的会更详细.
rhett
LV.8
我想你需要先看看书了解一下他们的工作原理和不同,这是一个基础的问题,等你看完书你就明白了.
LV.6
@rhett
我想你需要先看看书了解一下他们的工作原理和不同,这是一个基础的问题,等你看完书你就明白了.
谢了,原理我知道,书也看了许多,我只是想知道大家是怎样计算正激变压器的电感量,能谈一下这方面的知识吗?
st.you
LV.9
@6789
谢了,原理我知道,书也看了许多,我只是想知道大家是怎样计算正激变压器的电感量,能谈一下这方面的知识吗?
把书上有关其变压器初级电感量的描述举一两句例子来看看.
LV.6
@st.you
把书上有关其变压器初级电感量的描述举一两句例子来看看.
反激我知道,根据初级的峰值电流及最大占空比还有就是输入电压.有哪位朋友能指点正激变压器的电感量是根据什么来计算,请说具体的方面.
wwwwwyyyr
LV.7
  正激变压器的磁芯不用开气隙,理论上是变压器不要存储能量、只传递能量,电感量越大越好;
  反激变压器的磁芯需要开气隙,变压器存储的能量用来输出到负载(储能与放能过程,并非变压器的能量传递过程).
motor1
LV.5
@wwwwwyyyr
  正激变压器的磁芯不用开气隙,理论上是变压器不要存储能量、只传递能量,电感量越大越好;  反激变压器的磁芯需要开气隙,变压器存储的能量用来输出到负载(储能与放能过程,并非变压器的能量传递过程).
以上楼主你们开发的正激和反电源有用到9A/900V的MOS管吗?
rhett
LV.8
@6789
反激我知道,根据初级的峰值电流及最大占空比还有就是输入电压.有哪位朋友能指点正激变压器的电感量是根据什么来计算,请说具体的方面.
正激变压器是一个纯正的变压器,他不需要储存能量,只是把能量传递,对他的电感是要求越大越好,这样会减少励磁电流.所以对正激的变压器感量是没有具体的要求的.
反激我就不说了你知道....
LV.6
@motor1
以上楼主你们开发的正激和反电源有用到9A/900V的MOS管吗?
谢谢,请问你们是怎样确定正激电感量的,总有一个电感量吧.
motor1
LV.5
@6789
谢谢,请问你们是怎样确定正激电感量的,总有一个电感量吧.
一般来说不用确定电感量,感量越大越好.
LV.6
@motor1
一般来说不用确定电感量,感量越大越好.
谢谢,能否说说为什么正激电感量越大越好,分析一下理论.
aeolus
LV.5
@6789
谢谢,能否说说为什么正激电感量越大越好,分析一下理论.
电感越大励磁电流越小,复位的电流也越小,这样因复位引起的损耗也越小,也可以使用更低规格的器件.

如果是谐振复位的话,有可能需要开点气息限制电感量,不然影响复位.多数情况电感越大越好.
LV.6
@aeolus
电感越大励磁电流越小,复位的电流也越小,这样因复位引起的损耗也越小,也可以使用更低规格的器件.如果是谐振复位的话,有可能需要开点气息限制电感量,不然影响复位.多数情况电感越大越好.
明白了一点,谢谢.因为我还没有做过正激电源?哪能谈一谈怎样选择变压器的磁心?
yafxy
LV.4
@aeolus
电感越大励磁电流越小,复位的电流也越小,这样因复位引起的损耗也越小,也可以使用更低规格的器件.如果是谐振复位的话,有可能需要开点气息限制电感量,不然影响复位.多数情况电感越大越好.
各位楼主好!反激变换器的电感量是不是不宜过大?过大后会有什么影响?请各位指点,谢谢
rhett
LV.8
@yafxy
各位楼主好!反激变换器的电感量是不是不宜过大?过大后会有什么影响?请各位指点,谢谢
易饱和.变压器过大.