• 点赞

RCC电路集成IC 方案讨论

本人是从事RCC电路(LED驱动电源)的一名半桶水工程师,今天想和大家讨论一下,利用ARM嵌入技术是否可以将主功率管、恒流管、钳压管、开关二极管、触发电容等几个核心元器件集成封装在一个DIP-8或者DIP-6的一个IC里面?跟着外围只需要: 整流桥、滤波电容(线电压)、延时电容、BCD吸收、变压器、次级输出二极管、假负载、滤波电解几个元器件?(又或者更少?     希望软硬件的各位大侠可以给出点建设性的建议! 感谢交流!!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

晕····

心寒啊·····   你们都不理我是吧???

你们也太狠心啦; 朋友啊!朋友·· 你可曾想起聊我·····   我们一起度过了那么艰苦的旅程,一转回头,你却不认识我了·· · (改编版: 朋友)

难道说你们当中真的就没有佩服RCC这个电路吗?  他可以演变出那么多案子(CV恒流板  CC恒压板   RVC充电器, 适配器   甚至可以做到BOOST   BACK的所有需求(当然它的寿命也受到工程师技术高低的影响)) ,但是起码它创造了不少传奇迹啊!  哪些IC 都是由原厂发资料给我们去设计。  在这种拿着“全套”资料去设计的工作,除了考验一下LOW板的技巧, 还有一些对变压器和电子元器件的基础知识, 还能 考验我们····  那个东西做得再好,也只能说IC设计者的设计合理;  为什么你们都不理这个RCC的提升和改造呢?   还是我多想啦?   或者是我太痴迷RCC啦!  我自己在做电源的同时确实对RCC的迷恋程度胜过对我女朋友···········    但是我相信通过对你RCC的研究考验使它晋升一个新的领域:  更加的廉价 更加的稳定   更加的便捷············

@越凌科技
  晕····   心寒啊····· 你们都不理我是吧???   你们也太狠心啦;朋友啊!朋友··你可曾想起聊我····· 我们一起度过了那么艰苦的旅程,一转回头,你却不认识我了···(改编版:朋友)   难道说你们当中真的就没有佩服RCC这个电路吗? 他可以演变出那么多案子(CV恒流板 CC恒压板 RVC充电器,适配器 甚至可以做到BOOST BACK的所有需求(当然它的寿命也受到工程师技术高低的影响)),但是起码它创造了不少传奇迹啊! 哪些IC都是由原厂发资料给我们去设计。 在这种拿着“全套”资料去设计的工作,除了考验一下LOW板的技巧,还有一些对变压器和电子元器件的基础知识,还能考验我们···· 那个东西做得再好,也只能说IC设计者的设计合理; 为什么你们都不理这个RCC的提升和改造呢? 还是我多想啦? 或者是我太痴迷RCC啦! 我自己在做电源的同时确实对RCC的迷恋程度胜过对我女朋友···········  但是我相信通过对你RCC的研究考验使它晋升一个新的领域: 更加的廉价更加的稳定 更加的便捷············

你们不帮我顶,  只有我自己来顶啦····· 

本人正在摸索C51-RAM嵌入式的编程手法; 以下是我初步预算和规划了一个简单的CV逻辑电路, 从而封装成DIP-8的一个RCC-CV形式的一个恒流RCC电路驱动IC:欢迎大家指点:

@越凌科技
你们不帮我顶, 只有我自己来顶啦····· [图片] 本人正在摸索C51-RAM嵌入式的编程手法;以下是我初步预算和规划了一个简单的CV逻辑电路,从而封装成DIP-8的一个RCC-CV形式的一个恒流RCC电路驱动IC:欢迎大家指点: 

以上图中纯属本人绘制,切勿随意粘贴;

以上中山市越凌科技是本人的一个“小家”  ;虽然不出名,但是在中山市做驱动的公司来讲会有一天我们会相识的,只是时间问题! 

欢迎行内人士指点,批评············  (批评可以,不要拿砖拍我哦···· )

@越凌科技
[图片]以上图中纯属本人绘制,切勿随意粘贴;以上中山市越凌科技是本人的一个“小家” ;虽然不出名,但是在中山市做驱动的公司来讲会有一天我们会相识的,只是时间问题! 欢迎行内人士指点,批评············ (批评可以,不要拿砖拍我哦····)[图片]
现在都出双绕组LED驱动电源方案了,你搞那些,价格没有优势,有啥用。
@赣辰实业-mike
现在都出双绕组LED驱动电源方案了,你搞那些,价格没有优势,有啥用。

但是这个是隔离的呀···     况且双绕组的IC可以做到15W以上的吗?  你不用反馈啊?

@越凌科技
  但是这个是隔离的呀···  况且双绕组的IC可以做到15W以上的吗? 你不用反馈啊?
兄弟我顶你,不过我不太懂,我是做电源IC的,
@越凌科技
[图片]以上图中纯属本人绘制,切勿随意粘贴;以上中山市越凌科技是本人的一个“小家” ;虽然不出名,但是在中山市做驱动的公司来讲会有一天我们会相识的,只是时间问题! 欢迎行内人士指点,批评············ (批评可以,不要拿砖拍我哦····)[图片]

多少钱你的这个IC。最大能做多少W?有做过小批里没?稳定性咋样?效率多少?贴上一个测试报告。

@城明电子
多少钱你的这个IC。最大能做多少W?有做过小批里没?稳定性咋样?效率多少?贴上一个测试报告。

我全职的这个公司已经批量,还有一个我兼职的厂家也批量啦, 总额已经过120K  至于单价,要看你冲多少量! 最大的现今为止是21W的

3E  4-7   8-12  12-21 

@越凌科技
  我全职的这个公司已经批量,还有一个我兼职的厂家也批量啦,总额已经过120K 至于单价,要看你冲多少量!最大的现今为止是21W的  3E 4-7 8-12 12-21 

RCC一款新产品正在试产: 该产品也是本着RCC-CV型模式在工作,只不过在输出和反馈段做了一些调整: 板子是通过输入输出双嵌位系统来改变13003(或者主功率管)的导通模式来调节IPK从而调节输出功率!

以下是贴图:

请各位高手多多修正; 以上变压器可以选用EE10\13\16\19等 ,变压器成本要比之前老款的三个绕组的变压器便宜一些,而且性能上也有所突破; 对于空载炸机的可能性调至最低,(输出输入双嵌位模式)因此希望各位大侠能给与点评!  谢谢!

tvr228
LV.1
@越凌科技
 RCC一款新产品正在试产:该产品也是本着RCC-CV型模式在工作,只不过在输出和反馈段做了一些调整:板子是通过输入输出双嵌位系统来改变13003(或者主功率管)的导通模式来调节IPK从而调节输出功率!以下是贴图:[图片]请各位高手多多修正;以上变压器可以选用EE10\13\16\19等,变压器成本要比之前老款的三个绕组的变压器便宜一些,而且性能上也有所突破;对于空载炸机的可能性调至最低,(输出输入双嵌位模式)因此希望各位大侠能给与点评! 谢谢!
安全吗?万一故障炸机,我感觉这Q3三极管能直接炸到负载设备去了。
Globl
LV.1
@越凌科技
  晕····   心寒啊····· 你们都不理我是吧???   你们也太狠心啦;朋友啊!朋友··你可曾想起聊我····· 我们一起度过了那么艰苦的旅程,一转回头,你却不认识我了···(改编版:朋友)   难道说你们当中真的就没有佩服RCC这个电路吗? 他可以演变出那么多案子(CV恒流板 CC恒压板 RVC充电器,适配器 甚至可以做到BOOST BACK的所有需求(当然它的寿命也受到工程师技术高低的影响)),但是起码它创造了不少传奇迹啊! 哪些IC都是由原厂发资料给我们去设计。 在这种拿着“全套”资料去设计的工作,除了考验一下LOW板的技巧,还有一些对变压器和电子元器件的基础知识,还能考验我们···· 那个东西做得再好,也只能说IC设计者的设计合理; 为什么你们都不理这个RCC的提升和改造呢? 还是我多想啦? 或者是我太痴迷RCC啦! 我自己在做电源的同时确实对RCC的迷恋程度胜过对我女朋友···········  但是我相信通过对你RCC的研究考验使它晋升一个新的领域: 更加的廉价更加的稳定 更加的便捷············
Q3基极并100欧左右电阻
Globl
LV.1
@越凌科技
Q3基极并100欧左右电阻