• 点赞

TOP250,24V4A 输出的 ripple+noise.

客户的要求是纹波小于70mV. 现在我的输出是这样的.不知行不行的.看样子,有点振荡,不知是哪里有问题!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173837035.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
振荡了,调整反馈环
dsliumail
LV.4
@powerint_pks
振荡了,调整反馈环
这是我的电路图,请问一下,调哪几个元件.谢谢!1173883382.pdf
@dsliumail
这是我的电路图,请问一下,调哪几个元件.谢谢!1173883382.pdf
你的纹波主要是工频的,即100Hz,从原理图看到,L2(3.3uH)后面没有电容,在后面加一个470uF的高频电解,在测试一下看看.另外这么修改后,电压反馈取样放在L2前面.
yuyan
LV.9
@powerint_cec
你的纹波主要是工频的,即100Hz,从原理图看到,L2(3.3uH)后面没有电容,在后面加一个470uF的高频电解,在测试一下看看.另外这么修改后,电压反馈取样放在L2前面.
我刚做了和你一样的电源,纹波小于40MV
dsliumail
LV.4
@yuyan
我刚做了和你一样的电源,纹波小于40MV
能看一下你电路图吗.我不知问题出在什么地方了.输出有点振荡.急呀,你也是100W的吗.
dsliumail
LV.4
你好,请问一下,在调整反馈回路时.我发现连在从C脚到地的电阻从6.8加到20欧姆会好一点.还有电容也加到100u会好一点.这样改行不.谢谢!
@dsliumail
你好,请问一下,在调整反馈回路时.我发现连在从C脚到地的电阻从6.8加到20欧姆会好一点.还有电容也加到100u会好一点.这样改行不.谢谢!
可以,会提高低频增益,有利于减小纹波.
dsliumail
LV.4
可以,会提高低频增益,有利于减小纹波.
我的输出有加那个470u的电解1175566474.pdf
上面的波形是在加的情况下测的.不过反馈是在L2后面取的.