• 点赞

提高ZX7-315空载电压

请问各位大师!一台仿瑞凌ZX7-315(20只MOS管)焊机空载电压65V;要把空载电压提高到120V,不换主变只改变主变连接(原来是4只10:4串联),现在改成2组2只串联2组再并联的方式;可行吗?另请推荐好的方案谢谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
你开什么玩笑了你一改就炸死你,一看你就是很菜的了先看清楚电路才改315只能是四串的还有返贵电路也要改阿,如果这么间单的能改成瑞凌公司可以请你去当总工了。
wen7411
LV.1
@sendejinshu
你开什么玩笑了你一改就炸死你,一看你就是很菜的了先看清楚电路才改315只能是四串的还有返贵电路也要改阿,如果这么间单的能改成瑞凌公司可以请你去当总工了。
我的确是菜鸟一只;原想过换变压器可是找不到合适的。
有一句话:牵一发而动全身。不把理论研究彻底,不把经验学习通透,最好不要作更改。
@镜中的镜子
有一句话:牵一发而动全身。不把理论研究彻底,不把经验学习通透,最好不要作更改。
他这是想改成等离子切割机,120V空载电压也低了啊
hao2985
LV.9
@sendejinshu
高压棒从2000V往上加到3750V,可打手可以触摸到的外部件。
shenx123
LV.10
@秋雨_225
再高点
hao2985
LV.9
有知道答案的,说一下吧。说说吧。
@hao2985
有知道答案的,说一下吧。说说吧。
把四个变压器的副边串联就OK了
zjunfeng
LV.4
@秋雨_225
把四个变压器的副边串联就OK了
我用瑞玲TIG300改过两台就是变压器输出四组串联的,成功了很好用电流大概在45或50A左右调到20A割3MM板割缝很窄
山东大汉
LV.10
@wen7411
[图片][图片][图片]我的确是菜鸟一只;原想过换变压器可是找不到合适的。
设计的时候没考虑好么
山东大汉
LV.10
@hao2985
高压棒从2000V往上加到3750V,可打手可以触摸到的外部件。
高压设计很危险的
山东大汉
LV.10
@秋雨_225
总要从基本的学起
山东大汉
LV.10
@zjunfeng
我用瑞玲TIG300改过两台就是变压器输出四组串联的,成功了很好用电流大概在45或50A左右调到20A割3MM板割缝很窄
输出四个串联。。。有什么明显变化吗
zjunfeng
LV.4
@山东大汉
输出四个串联。。。有什么明显变化吗
断开 四个变压器中间连线和PCB铜箔用4平方铜单芯线焊接串联电压提高空载时4倍,就达到等离子切割要求了
LV.1
@zjunfeng

你好你看我 这样串联对吗 ? 这样能输出200伏,一带负载就保护是咋回事

zjunfeng
LV.4
@344861907
[图片]你好你看我这样串联对吗?这样能输出200伏,一带负载就保护是咋回事

今天刚看到以前的帖子,要把输出分流器改小了就可以了,用角磨机把以前的分流器切割成E型,或找4平方康铜丝制作一个分流器

森林大
LV.3
@zjunfeng
今天刚看到以前的帖子,要把输出分流器改小了就可以了,用角磨机把以前的分流器切割成E型,或找4平方康铜丝制作一个分流器
3个变压器串联电压不够等离子的电压吧
LV.1
@森林大
3个变压器串联电压不够等离子的电压吧

等离子切割机我改成了, 就是烧电极, 不烧喷嘴是咋回事, 电极不到一分钟就烧坏了,割五厘米长, 电极中间就有个小坑了, 在割两下, 电极就报废了, 这是咋回事, 高手指点下, 谢谢