• 点赞

求证。小1.5p空调用多大逆变器合适啊

家有一台小1.5p空调,变频的机器。用论坛1500w或2000w的能带动吗?12v和24v大家推荐下。。。。谢谢
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
杨浩411
LV.4
建议24V2500W就可以了
caixzeng
LV.4
@杨浩411
建议24V2500W就可以了

难道咱们坛里的1500w  2000w的都不是实际功率吗?需要2500w才能带起最大功率1550w的小1.5P

空调?

@caixzeng
难道咱们坛里的1500w 2000w的都不是实际功率吗?需要2500w才能带起最大功率1550w的小1.5P空调?
据我的观察坛里的1500w  2000w的应该是实际功率,但是1550W的空调压缩机起动时,瞬间的电流是正常运行的1.5倍至几倍,1500W的逆变器经受不住这个冲击就会保护,导致不能启动,所以逆变器功率越大余量就越多才可以顺利启动!
YJHRMB
LV.5
@斌520
据我的观察坛里的1500w 2000w的应该是实际功率,但是1550W的空调压缩机起动时,瞬间的电流是正常运行的1.5倍至几倍,1500W的逆变器经受不住这个冲击就会保护,导致不能启动,所以逆变器功率越大余量就越多才可以顺利启动!
支持!
杨浩411
LV.4
@caixzeng
难道咱们坛里的1500w 2000w的都不是实际功率吗?需要2500w才能带起最大功率1550w的小1.5P空调?
1.5空调制热有2000W啊
我的1.5P变频空调 制热的时候最高电流11A
夏天的时候开26度 最高电流没超过4A呢
bg4ajt
LV.6
@ts乖乖伟
夏天的时候开26度最高电流没超过4A呢
变频空调用1500W足够
xinge7401
LV.6
@斌520
据我的观察坛里的1500w 2000w的应该是实际功率,但是1550W的空调压缩机起动时,瞬间的电流是正常运行的1.5倍至几倍,1500W的逆变器经受不住这个冲击就会保护,导致不能启动,所以逆变器功率越大余量就越多才可以顺利启动!
説得很对,关键是启动时功率很大,所以要比较大的过载功率才行。
xinge7401
LV.6
@ts乖乖伟
有没有可能开到18度或更低呢?留一定功率余量还是好些。
caixzeng
LV.4
@杨浩411
1.5空调制热有2000W啊
你说的那个1.5p的是标准的吧。小1.5p空调最大功率为1550w 去除电附热600w 在夏天制冷时也就不到1000w的功率啊。
caixzeng
LV.4
@斌520
有次在家里接了个电表,变频空调在刚刚启动时功率不算怎么大。用的是机械电表。刚开始转的慢逐渐加快,带空调只用于夏天室温维持在26-28度就行,我这里是沿海城市,不会太热,冬天有土办法
caixzeng
LV.4
@ts乖乖伟
如果夏天4a电流就足够那1000w的逆变器就能带动啊。。。兄弟用哪款逆变器。推荐下。。。。
caixzeng
LV.4
@bg4ajt
如果选择1500w逆变,是不是要选个启动带软压缩的啊?
ts乖乖伟
LV.5
@bg4ajt
制冷可以 制热不行啊
ts乖乖伟
LV.5
@xinge7401
有没有可能开到18度或更低呢?留一定功率余量还是好些。
制冷开18度你想过冬天啊
ts乖乖伟
LV.5
@caixzeng
如果夏天4a电流就足够那1000w的逆变器就能带动啊。。。兄弟用哪款逆变器。推荐下。。。。
夏天用没毛病 大概半小时后就降到3A 超过俩小时的时候150-300w差不多吧
三十斗
LV.6
@caixzeng

我手里正好有个24V3000W的正弦波逆变  带过2P柜式空调  今年估计是用不到了

如果有意的话可以转让   扣扣946191587  有兴趣的话可以联系

wujianyu12
LV.2
@caixzeng
1.5P空调,常规的逆变器(按国标,2倍瞬态额定功率)2500都未必带的起来。空调的瞬态电流是平时的4倍左右。建议楼主买台2000W带过载软压缩功能的。可以省不少钱,呵呵
杨浩411
LV.4
@wujianyu12
1.5P空调,常规的逆变器(按国标,2倍瞬态额定功率)2500都未必带的起来。空调的瞬态电流是平时的4倍左右。建议楼主买台2000W带过载软压缩功能的。可以省不少钱,呵呵
我的2500W带1.5空调制热是完全没问题,唯一不足的是待机电流0.8A
caixzeng
LV.4
@wujianyu12
推荐款呗。最好是12v的
caixzeng
LV.4
@三十斗
我手里正好有个24V3000W的正弦波逆变 带过2P柜式空调 今年估计是用不到了如果有意的话可以转让  扣扣946191587 有兴趣的话可以联系
3000w的价格上千了吧?我的预算在500-800之间那。
bg4ajt
LV.6
@caixzeng
3000w的价格上千了吧?我的预算在500-800之间那。

都看看清楚,变频空调,都什么眼神,启动基本没电流,都是答非所问,1500W-2000W足够  价格在800-1000.00

@bg4ajt
都看看清楚,变频空调,都什么眼神,启动基本没电流,都是答非所问,1500W-2000W足够 价格在800-1000.00
变频空调为什么省电?听说空调耗电主要是启动压缩机比较耗电,是吗?
caixzeng
LV.4
@bg4ajt
都看看清楚,变频空调,都什么眼神,启动基本没电流,都是答非所问,1500W-2000W足够 价格在800-1000.00
呵呵。如果启动压缩机电流小就准备上论坛里的24v1500或者是24v2000w的
bg4ajt
LV.6
@caixzeng
呵呵。如果启动压缩机电流小就准备上论坛里的24v1500或者是24v2000w的
变频空调几乎没有启动电流
@caixzeng
变频空调,听説是开机后压缩机就不关,温度调节是靠变频在控制,定频是靠开启,关断压缩机在调节温度,是这样吗?
caixzeng
LV.4
@chenyingxin7610
变频空调,听説是开机后压缩机就不关,温度调节是靠变频在控制,定频是靠开启,关断压缩机在调节温度,是这样吗?
开玩笑吧。我家的变频的到达设定温度就自己停转了。(外机一点声音也没有估计压缩机停转了)但是夏天开一夜用睡眠模式下大约10个小时左右用不了1度电,大约在0.8度左右。设定温度26度,有很多次被冻醒过。为了这事还找过厂家,厂家来人也检查过说空调工作正常。
luoyan1980
LV.8
@caixzeng
开玩笑吧。我家的变频的到达设定温度就自己停转了。(外机一点声音也没有估计压缩机停转了)但是夏天开一夜用睡眠模式下大约10个小时左右用不了1度电,大约在0.8度左右。设定温度26度,有很多次被冻醒过。为了这事还找过厂家,厂家来人也检查过说空调工作正常。
那到底变频空调是靠什么省电?它与定频相比,工作原理差异在那儿?主要是为什么变频比较省电?
caixzeng
LV.4
@luoyan1980
那到底变频空调是靠什么省电?它与定频相比,工作原理差异在那儿?主要是为什么变频比较省电?
找地方借鉴的呵呵。。。
变频压缩机可以分为两部分,一部分是变频控制器,就是我们常说的变频器;另一部分是压缩机。  变频控制器的原理是将电网中的交流电转换成方波脉冲输出。通过调节方波脉冲的频率(即调节占空比),就可以控制驱动压缩机的电机转速。频率越高,转速也越高。
变频控制器还有一个优点是,驱动电机起动电流小,不会对电网造成大的冲击。