• 点赞

帮看看这个3842的外围电路图能实现吗。谢谢各位大侠了

大侠们来帮看看这个能不能实现吧。

我是用单片机来采集次级输出(没有画出来)然后控制3842的反馈电路的。

想法是:

单片机采集次级电压。然后输出反馈信号。

反馈信号是用PWM输出(单片机没自带DA),图中CHARGE FB 那儿。通过控制占空比表示反馈的高低。

通过光耦给到3842的反馈2脚。

=======

想问问:

1:这种想法可行吗?

2:我想问问这里的光耦是不是必须是线性光耦呢?

3:光耦次级哪儿电路这么接对不对。

请各位大侠指点一下 啊。。谢谢了

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
Mckenzie
LV.4
来位大侠帮忙看看吧

既然有专用IC了,干吗还弄个单片机采集什么的,如果想用单片机调整电压,那也没必要非的这样.

Mckenzie
LV.4
@ytdfwangwei
既然有专用IC了,干吗还弄个单片机采集什么的,如果想用单片机调整电压,那也没必要非的这样.

这个主要是这个模块式电池管理里面的。电池管理里面就刚好有单片机采集数据,就刚好来利用了。

您说的那个没必要这样,请指教一下啊。谢谢你

单片机我不是很懂,但从你描述的来看,理论上好像可以。
shenx123
LV.10
@ytdfwangwei
还需要编程吗 
Mckenzie
LV.4
@shenx123
还需要编程吗 
需要编程啊。。你能看看那个光耦哪儿那个电路可行吗
Mckenzie
LV.4
@chenyingxin7610
单片机我不是很懂,但从你描述的来看,理论上好像可以。
我主要是想问问那个电路那。就是光耦哪儿那个思路对不对,光耦可以那样用吗
Mckenzie
LV.4
@Mckenzie
我主要是想问问那个电路那。就是光耦哪儿那个思路对不对,光耦可以那样用吗
有人帮看看嘛。。谢谢了
shenx123
LV.10
@Mckenzie
需要编程啊。。你能看看那个光耦哪儿那个电路可行吗
光偶直接电压进啊
Mckenzie
LV.4
@shenx123
光偶直接电压进啊
什么意思?能说详细点吗?谢谢了啊。。菜鸟不是很懂哈