• 点赞

如何用Protel/Altium Designer画铝基板的LED背面的散热区?如图

图中画红圈的区域。

我猜想是不是在画封装的时候,把这个圆形区域在Top Solder层画出来?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

你灯珠的焊盘是怎么做的那个就是怎么做的

@wangjianxue
你灯珠的焊盘是怎么做的那个就是怎么做的

焊盘是在Top Layer上。

如果散热层在Top Layer上,就起不到散热的目的了。

我画了一个示意图:

我想穿透绝缘层,直接在中间的位置露出铝基板。这样才可以散热嘛

sqc
LV.6
@ericjackson05
焊盘是在TopLayer上。如果散热层在TopLayer上,就起不到散热的目的了。我画了一个示意图:[图片]我想穿透绝缘层,直接在中间的位置露出铝基板。这样才可以散热嘛
呵呵 如果这个绝缘层不导热,那铝基板就是很失败的。其实是有导热好坏的铝基板之分。
@sqc
呵呵如果这个绝缘层不导热,那铝基板就是很失败的。其实是有导热好坏的铝基板之分。

那怎么在PCB图上表示,直接挖掉这一个区域的绝缘层呢?

小巩
LV.11
那怎么在PCB图上表示,直接挖掉这一个区域的绝缘层呢?
焊盘是在Top Layer上,在Top Solder层上做,
肖乐
LV.6
直接用Top Solder层上做肯定可以实现。。。
zhenxiang
LV.10
@肖乐
直接用TopSolder层上做肯定可以实现。。。
不行
bottlesxp
LV.4
@小巩
焊盘是在TopLayer上,在TopSolder层上做,

没有可能穿过绝缘层吧,那得铝基板厂给你单独做吧

@bottlesxp
没有可能穿过绝缘层吧,那得铝基板厂给你单独做吧
绝缘层的导热效果不好,我做铝基板就没有意义了啊
weirongshi
LV.6
@zhenxiang
不行
再说了,你要是把那层做到铝基板上,那么高压还什么打?
飞翔2004
LV.10
@weirongshi
再说了,你要是把那层做到铝基板上,那么高压还什么打?
肯定是先画一层Top Layer层,然后在画一层Top Solder层露铜。
fu919
LV.3
是想做成这个样子吗??

@fu919
是想做成这个样子吗??[图片][图片]
是的 你那个0层是在哪一层上呢?
hao2985
LV.9
散热层在Top Layer上,散热的目的就不能实现了。
@hao2985
散热层在TopLayer上,散热的目的就不能实现了。
但是铝基板是有一层绝缘层的,TopLayer下面是绝缘层,绝缘层下面才是铝基板,如果绝缘层的导热性能不好,热量根本导不下去。
fu919
LV.3
但是铝基板是有一层绝缘层的,TopLayer下面是绝缘层,绝缘层下面才是铝基板,如果绝缘层的导热性能不好,热量根本导不下去。
可以采用高导热铝基板
fu919
LV.3
是的你那个0层是在哪一层上呢?
那个,O在阻焊层(MultiLayer)