• 点赞

微型电源工厂寻求测试仪器

我经营一家微型的电源厂,员工50人左右,主要生产开关电源。由于之前购买的测试仪器总是有问题,并且不太准确,麻烦各位大侠推荐推荐,有什么测试仪器适合我用。

主要产品:开关电源,输入100-240V,输出电压一般在5V至20V之间,单组输出,输出电流一般在0.5A至7A之间。

现有稳压电源,功率测试仪(不太好用,想换),电子负载,示波器(模拟的,坏了,想换)。

由于成本的控制,元件有问题的不少,特别是电解电容。由于电路采用的一般都是前面2个400V 4.7UF-68UF电容,后面2到3个16V/25V 1000UF电容,有时候前面400V电容有一个坏了,另外一个没坏,测试的时候,满负载输出的效率跟正常的区别非常小,工人很难以效率来判断电容是否有故障。另外,之前为了简单,购买了功率仪带显示纹波电压的(数字显示),很不准确。我是小白一个,专业的东西不懂,当时看到一个帖子说示波器测直流纹波的时候要加一个小容量的电解电容,跟一个104的瓷片电容,并且接线要用屏蔽线,没搞明白。。。。有朋友跟我说,测纹波电压最好在高压的部分测,如果单单测直流纹波(直接在DC输出测)没太大作用。所以现在生产都加长老化时间,测试的次数也比较多。希望得到能改善,麻烦大家多出出意见!谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
gyx_kj
LV.1
其实,这很简单!我们公司就是专业做电源测试仪器,如果有需要,可以联系我们,联系方式:18575531386,深圳广义祥科技有限公司
可以理解樓主,創業初期,資金問題,能省則省,能用就用。
gyx_kj
LV.1

选择的仪器既要满足测试要求,又要便宜。

JerryQ
LV.1
@chenyingxin7610
可以理解樓主,創業初期,資金問題,能省則省,能用就用。
是呀,又想能用,又觉得有的仪器要6、7W的还是有点犹豫。。。
gyx_kj
LV.1
@JerryQ
是呀,又想能用,又觉得有的仪器要6、7W的还是有点犹豫。。。

这就要看你如何搭配了,合理的搭配,成本就会降下来,现在中低端电源本身就是白菜价,利润薄,买台好的设不划算。

楼主,你需要具体测试那些项目,如果项目少的话,我们公司有性价比高的单机测试仪器,如果测试项目多的话,可以用成套的ATE电源测试系统。方便留个联系方式吗?电话:13798929523  何先生  QQ:1095634133
@gyx_kj
但一定要准确,要不然就会误导性能,后果就严重。
shenx123
LV.10
老板的意思是想修理设备?
xiao998
LV.1
我去客户那边,经常有遇到一些开关电源厂家的老板说要处理一些旧的仪器,你加我QQ吧,以后再有遇到,我再联系你,qq:1535817624
luoyan1980
LV.8
@xiao998
我去客户那边,经常有遇到一些开关电源厂家的老板说要处理一些旧的仪器,你加我QQ吧,以后再有遇到,我再联系你,qq:1535817624

除非又电源厂倒闭,那样就有仪器要处理,一般旧仪器都不会拿来卖,到了不能维修才会报废。

luoyan1980
LV.8
@gyx_kj
能用就好,看下有没有专门旧仪器买卖的。
luoyan1980
LV.8
@gyx_kj
这就要看你如何搭配了,合理的搭配,成本就会降下来,现在中低端电源本身就是白菜价,利润薄,买台好的设不划算。
但一定准觉,不然会误导产品设计。
hao2985
LV.9
现在中低端电源本身就是白菜价,利润薄
hao2985
LV.9
@2259373914
楼主,你需要具体测试那些项目,如果项目少的话,我们公司有性价比高的单机测试仪器,如果测试项目多的话,可以用成套的ATE电源测试系统。方便留个联系方式吗?电话:13798929523 何先生 QQ:1095634133
合理的搭配,成本就会降下来
@hao2985
现在中低端电源本身就是白菜价,利润薄
蓄电池检测吗?北京志诚业泰科技有限公司 就可以了
lsg1177
LV.4

我手头上有一批正品全新仪器,价格按市价60-70%出手。

是朋友香港的仪器公司结业库存货。每天可以带一台过来,没包装盒(不便带过关),配件齐全。http://www.dianyuan.com/bbs/1480355.html

型号与数量可看这个贴

大满1988
LV.1

我司除了可以为你量身提供必要的设备,还可以提供租赁业务,有意可以来电咨询,竭诚为你服务,电话0755-61617967,邮箱xiaoman.zhu@electst.com.cn