• 点赞

iPhone原装变山寨!修手机风险及山寨零件与原装价格对比

论坛里应该不少土豪小伙伴用iPhone吧,这个手机除了速度出色,外形低调中透着奢华以外,也充斥了一个明显的弊端,太容易坏。保修期内还好,出了保修期坏了,去售后换个什么零件都成百上千,不得不求助路边小摊,那么今天就在这里和大家分享一下,原装去修拿回来的却是彻头彻尾的山寨机!这里涉及很庞大的零件名称和价格,欢迎大家指正。我也是个外行 哈哈。

拆机首先要准备好工具,iPhone的小螺丝没有专业工具是拧不了的,内部螺丝更是小,所以除了螺丝刀,镊子也是必不可少。

也不需要特别夸张的工具,有这么一套可以自己换头,大小比较齐全的螺丝刀套装也就够了。

网上有很多拆机教程,具体怎么打开iphone,完全可以按照拆机教程来弄,在这里就不赘述了。有几点细节需要注意,iphone是一体机,以iphone4为例,电池是粘在了里面,所以当你拧完了你视线内的所有螺丝,发现电池还是下不来,抠一下试试。

拆机之后,更多分享,吃完饭再说 哈哈

全部回复(48)
正序查看
倒序查看
add222
LV.4
坐等楼主更新啊,拆爱疯看着就痛快
楼主好人 拆了自己的给大家看吗  哈哈哈哈 坐等看内部的结构 好吧 我更关心价格 哈哈哈
4856ty
LV.3
坐等好戏上演

谢谢大家的支持,本次拆机,拆的是已经退休的iphone4,内部结构和5系列略有不同,大家就看个热闹吧 哈哈。

手机需要拆机大修的情况,无非就是进水或者摔屏了。这个比较特殊,篇幅也长咱们放在后面,先说说最常见的毛病,也是最小的毛病,home键失灵!

home键失灵两个常见原因,一是摁太多,内部接触出了问题。二是进水雾了,里面锈了。水雾解释一下,比如洗澡带进去啦等等吧,就是手机看上去没进水,其他也没问题,但是也会造成内部生锈,尤其是home键,会因为通过充电接口渗透进去的水雾而绣掉。

这里插一句,网上有很多home键不灵通过充电电流怎么搞一下让他变灵。本人试过,并不好使。想想也知道不可能好使,内部金属片产生了偏差移位了或者干脆生锈了,你通过什么电流刺激能弄好?

淘宝上就有home键卖,有十几块钱的,也有几块钱的,事实上不灵了不一定要换,比如锈了,你拿酒精擦一擦装上,基本就可以用了,但是拆过苹果的都知道,要想换home键必须把手机全部拆解,并不是我们想象的把屏幕起开就能拆!那既然都费劲全拆开了,咱们就自己换一个吧。

home键因为生产批次不同,会略有不同。展示一下。

@小白不会飞
谢谢大家的支持,本次拆机,拆的是已经退休的iphone4,内部结构和5系列略有不同,大家就看个热闹吧哈哈。手机需要拆机大修的情况,无非就是进水或者摔屏了。这个比较特殊,篇幅也长咱们放在后面,先说说最常见的毛病,也是最小的毛病,home键失灵!home键失灵两个常见原因,一是摁太多,内部接触出了问题。二是进水雾了,里面锈了。水雾解释一下,比如洗澡带进去啦等等吧,就是手机看上去没进水,其他也没问题,但是也会造成内部生锈,尤其是home键,会因为通过充电接口渗透进去的水雾而绣掉。这里插一句,网上有很多home键不灵通过充电电流怎么搞一下让他变灵。本人试过,并不好使。想想也知道不可能好使,内部金属片产生了偏差移位了或者干脆生锈了,你通过什么电流刺激能弄好?淘宝上就有home键卖,有十几块钱的,也有几块钱的,事实上不灵了不一定要换,比如锈了,你拿酒精擦一擦装上,基本就可以用了,但是拆过苹果的都知道,要想换home键必须把手机全部拆解,并不是我们想象的把屏幕起开就能拆!那既然都费劲全拆开了,咱们就自己换一个吧。home键因为生产批次不同,会略有不同。展示一下。[图片]
楼主真是能人啊,佩服佩服!
@chenyingxin7610
楼主真是能人啊,佩服佩服![图片]

凡人一个,哈哈,也是自己摸索着来,手机坏的差不多了,拿出去修看别人坑自己就生气,所以干脆自己拆开看看,练手玩的,大家要是喜欢看这种拆机帖子,可以把自己不用的手机都寄给我 哈哈。

继续说,还有一个常见的小问题,开关键坏了,这个比较少见,因为平时摁的比home键少多了,而且位置不易进水,那比较常见的原因就是摔的太多。

我们去售后修一个开关键是几百块,觉得不可思议就一个按钮,疯了吗,去路边摊也不便宜,那我们来看看他内部到底什么样子,值不值这个价格。

拆排线的时候建议大家务必用镊子,因为零件太小,太密集,大手一抠很容易对手机带来不必要的伤害!

见下图,橙色是开关键排线。

轻轻拆开各种排线之后,取下开关键底座

最后把开关键取下,此处还是严肃提醒,务必用镊子,不然极有可能碰坏其他的部分。

通常我们坏了,就是坏在排线的接触问题上了,拆开之后换一个就好了,的确看起来没什么成本,哈哈

蔡林
LV.5

咋没有 第一步呢???

怎么拆开 盖子?

@小白不会飞
凡人一个,哈哈,也是自己摸索着来,手机坏的差不多了,拿出去修看别人坑自己就生气,所以干脆自己拆开看看,练手玩的,大家要是喜欢看这种拆机帖子,可以把自己不用的手机都寄给我哈哈。继续说,还有一个常见的小问题,开关键坏了,这个比较少见,因为平时摁的比home键少多了,而且位置不易进水,那比较常见的原因就是摔的太多。我们去售后修一个开关键是几百块,觉得不可思议就一个按钮,疯了吗,去路边摊也不便宜,那我们来看看他内部到底什么样子,值不值这个价格。拆排线的时候建议大家务必用镊子,因为零件太小,太密集,大手一抠很容易对手机带来不必要的伤害!见下图,橙色是开关键排线。[图片]轻轻拆开各种排线之后,取下开关键底座[图片]最后把开关键取下,此处还是严肃提醒,务必用镊子,不然极有可能碰坏其他的部分。[图片]通常我们坏了,就是坏在排线的接触问题上了,拆开之后换一个就好了,的确看起来没什么成本,哈哈
太酷了,坐等继续拆!
@蔡林
咋没有第一步呢???怎么拆开盖子?
那个太简单了!,我都会!
@蔡林
咋没有第一步呢???怎么拆开盖子?
人家都说了 拆机教程 网上都有 不赘述 这里主要是解释这些零件啦~
@小白不会飞
凡人一个,哈哈,也是自己摸索着来,手机坏的差不多了,拿出去修看别人坑自己就生气,所以干脆自己拆开看看,练手玩的,大家要是喜欢看这种拆机帖子,可以把自己不用的手机都寄给我哈哈。继续说,还有一个常见的小问题,开关键坏了,这个比较少见,因为平时摁的比home键少多了,而且位置不易进水,那比较常见的原因就是摔的太多。我们去售后修一个开关键是几百块,觉得不可思议就一个按钮,疯了吗,去路边摊也不便宜,那我们来看看他内部到底什么样子,值不值这个价格。拆排线的时候建议大家务必用镊子,因为零件太小,太密集,大手一抠很容易对手机带来不必要的伤害!见下图,橙色是开关键排线。[图片]轻轻拆开各种排线之后,取下开关键底座[图片]最后把开关键取下,此处还是严肃提醒,务必用镊子,不然极有可能碰坏其他的部分。[图片]通常我们坏了,就是坏在排线的接触问题上了,拆开之后换一个就好了,的确看起来没什么成本,哈哈
我先问一句,你这拆的是正货还是山寨呀?
xinge7401
LV.6
@小白不会飞
哇!iphone你也敢拆。太厉害了。

拆的是国行iPhone4 用了3年了 也该寿终正寝了 哈哈

上面两个毛病,说实话,手巧点,自己在淘宝上买零件自己就可以修,不必出去被坑,接下来跟大家分享点大毛病,必须拿出去修,这个时候就是擦亮眼睛的时候了,小心自己的原装机子变成山寨!这里也要开始和大家分享各种部件的价格了,可能不准,欢迎讨论!

分享一个普遍的也是一定能修好的-----摔屏!

在这里还要插一句,现在有好多自称减震的手机套,如果你真的以为套上了它苹果就变成诺基亚了的话,那你很快就会悲剧的!

摔屏以后无非两种结果,屏幕碎了,点亮还是正常桌面,另一种情况就是屏幕没碎但是花了,点亮就是一团颜色。

这两种情况,不论哪一种都必须换屏了但是换的部位和物件不一样。

先说屏幕碎了,去售后,告你换屏吧,1850!实际呢 需要全换吗,拆开看看呗。

屏幕全景:

来吧,再看看细节

哇,外行看到人家拆到这一步,觉得必须全换了,因为已经无法再拆,各位这里LCD面板是跟玻璃和数字转换器粘合在一起的,没错是粘!在!一!起!的!抠一下就能分开了!!!当然要使劲抠,哈哈。

在这里建议大家可以去路边小摊了,他会推荐你只换一部分就好,收500~800是正常的价格。这个时候你就会觉得是遇见了好人,咱们知道iPhone前面的玻璃是Corning Gorilla Glass材质,小摊的玻璃显然不可能,不过换上以后,肉眼应该看不出什么差异。

@小白不会飞
拆的是国行iPhone4用了3年了也该寿终正寝了哈哈上面两个毛病,说实话,手巧点,自己在淘宝上买零件自己就可以修,不必出去被坑,接下来跟大家分享点大毛病,必须拿出去修,这个时候就是擦亮眼睛的时候了,小心自己的原装机子变成山寨!这里也要开始和大家分享各种部件的价格了,可能不准,欢迎讨论!分享一个普遍的也是一定能修好的-----摔屏!在这里还要插一句,现在有好多自称减震的手机套,如果你真的以为套上了它苹果就变成诺基亚了的话,那你很快就会悲剧的!摔屏以后无非两种结果,屏幕碎了,点亮还是正常桌面,另一种情况就是屏幕没碎但是花了,点亮就是一团颜色。这两种情况,不论哪一种都必须换屏了但是换的部位和物件不一样。先说屏幕碎了,去售后,告你换屏吧,1850!实际呢需要全换吗,拆开看看呗。屏幕全景:[图片]来吧,再看看细节[图片]哇,外行看到人家拆到这一步,觉得必须全换了,因为已经无法再拆,各位这里LCD面板是跟玻璃和数字转换器粘合在一起的,没错是粘!在!一!起!的!抠一下就能分开了!!!当然要使劲抠,哈哈。在这里建议大家可以去路边小摊了,他会推荐你只换一部分就好,收500~800是正常的价格。这个时候你就会觉得是遇见了好人,咱们知道iPhone前面的玻璃是CorningGorilla Glass材质,小摊的玻璃显然不可能,不过换上以后,肉眼应该看不出什么差异。
你太强悍了。佩服!
@chenyingxin7610
你太强悍了。佩服!
修手机的该组团出来灭了楼主 哈哈哈哈哈
蔡林
LV.5
@小白不会飞
拆的是国行iPhone4用了3年了也该寿终正寝了哈哈上面两个毛病,说实话,手巧点,自己在淘宝上买零件自己就可以修,不必出去被坑,接下来跟大家分享点大毛病,必须拿出去修,这个时候就是擦亮眼睛的时候了,小心自己的原装机子变成山寨!这里也要开始和大家分享各种部件的价格了,可能不准,欢迎讨论!分享一个普遍的也是一定能修好的-----摔屏!在这里还要插一句,现在有好多自称减震的手机套,如果你真的以为套上了它苹果就变成诺基亚了的话,那你很快就会悲剧的!摔屏以后无非两种结果,屏幕碎了,点亮还是正常桌面,另一种情况就是屏幕没碎但是花了,点亮就是一团颜色。这两种情况,不论哪一种都必须换屏了但是换的部位和物件不一样。先说屏幕碎了,去售后,告你换屏吧,1850!实际呢需要全换吗,拆开看看呗。屏幕全景:[图片]来吧,再看看细节[图片]哇,外行看到人家拆到这一步,觉得必须全换了,因为已经无法再拆,各位这里LCD面板是跟玻璃和数字转换器粘合在一起的,没错是粘!在!一!起!的!抠一下就能分开了!!!当然要使劲抠,哈哈。在这里建议大家可以去路边小摊了,他会推荐你只换一部分就好,收500~800是正常的价格。这个时候你就会觉得是遇见了好人,咱们知道iPhone前面的玻璃是CorningGorilla Glass材质,小摊的玻璃显然不可能,不过换上以后,肉眼应该看不出什么差异。
同等质量的屏 自己买 要多钱?
@蔡林
同等质量的屏自己买要多钱?
完全一样的是买不到的 只能在苹果售后买
@小白不会飞
完全一样的是买不到的只能在苹果售后买
持續關注下文。......
zgfjcc
LV.1

呵呵,楼主危言耸听了。

给你说点实实在在每天的行情价吧,4代还是4s除了主板外其他配件差不多,以下说的都是深圳今日行情:

液晶屏哪用什么5-8百啊,玻璃盖板爆的40块钱而已,可以选择自己这个液晶换盖板,也可以补40块钱直接兑换换好盖板的。

液晶总成120块钱,带边框支架的130块钱。

不锈钢边框旧换新补10块钱,批量只要8块钱,单独买抛光翻新好的20块钱。

开机排线、尾插排线、中键排线就没有超过十块钱的,全部都是原装拆机包用品,国产新的也不过就是二十块钱内。

电池拆机包用5块钱,国产全新20内搞定。

以上说的都是市场价,喜欢找苹果售后的土豪不需要考虑以上参考价。

另外就是标题的原装变山寨问题,除了4代外,4s以上机型只要你去维修的时候记下imei,包你没问题。因为4s以上机型目前技术还无法修改imei。而苹果手机的主要技术就在主板上,只要主板是你原来的,其他东西人家都懒得换,拆来拆去的人工都不止这点钱。

@zgfjcc
呵呵,楼主危言耸听了。给你说点实实在在每天的行情价吧,4代还是4s除了主板外其他配件差不多,以下说的都是深圳今日行情:液晶屏哪用什么5-8百啊,玻璃盖板爆的40块钱而已,可以选择自己这个液晶换盖板,也可以补40块钱直接兑换换好盖板的。液晶总成120块钱,带边框支架的130块钱。不锈钢边框旧换新补10块钱,批量只要8块钱,单独买抛光翻新好的20块钱。开机排线、尾插排线、中键排线就没有超过十块钱的,全部都是原装拆机包用品,国产新的也不过就是二十块钱内。电池拆机包用5块钱,国产全新20内搞定。以上说的都是市场价,喜欢找苹果售后的土豪不需要考虑以上参考价。另外就是标题的原装变山寨问题,除了4代外,4s以上机型只要你去维修的时候记下imei,包你没问题。因为4s以上机型目前技术还无法修改imei。而苹果手机的主要技术就在主板上,只要主板是你原来的,其他东西人家都懒得换,拆来拆去的人工都不止这点钱。
好戏连台了,两位手机高手PK了。
@zgfjcc
呵呵,楼主危言耸听了。给你说点实实在在每天的行情价吧,4代还是4s除了主板外其他配件差不多,以下说的都是深圳今日行情:液晶屏哪用什么5-8百啊,玻璃盖板爆的40块钱而已,可以选择自己这个液晶换盖板,也可以补40块钱直接兑换换好盖板的。液晶总成120块钱,带边框支架的130块钱。不锈钢边框旧换新补10块钱,批量只要8块钱,单独买抛光翻新好的20块钱。开机排线、尾插排线、中键排线就没有超过十块钱的,全部都是原装拆机包用品,国产新的也不过就是二十块钱内。电池拆机包用5块钱,国产全新20内搞定。以上说的都是市场价,喜欢找苹果售后的土豪不需要考虑以上参考价。另外就是标题的原装变山寨问题,除了4代外,4s以上机型只要你去维修的时候记下imei,包你没问题。因为4s以上机型目前技术还无法修改imei。而苹果手机的主要技术就在主板上,只要主板是你原来的,其他东西人家都懒得换,拆来拆去的人工都不止这点钱。
终于来内行了 我也是外行拆着玩 很多内部实情 欢迎分享!!!!
@zgfjcc
大师的意思就是IPHONE坏了,要是修的话,必须得换主板?
@小白不会飞
[图片][图片][图片]终于来内行了我也是外行拆着玩很多内部实情欢迎分享!!!!
你在我们眼里是高手,关注你们PK结果,学习学习。
yaker
LV.3
@小白不会飞
谢谢大家的支持,本次拆机,拆的是已经退休的iphone4,内部结构和5系列略有不同,大家就看个热闹吧哈哈。手机需要拆机大修的情况,无非就是进水或者摔屏了。这个比较特殊,篇幅也长咱们放在后面,先说说最常见的毛病,也是最小的毛病,home键失灵!home键失灵两个常见原因,一是摁太多,内部接触出了问题。二是进水雾了,里面锈了。水雾解释一下,比如洗澡带进去啦等等吧,就是手机看上去没进水,其他也没问题,但是也会造成内部生锈,尤其是home键,会因为通过充电接口渗透进去的水雾而绣掉。这里插一句,网上有很多home键不灵通过充电电流怎么搞一下让他变灵。本人试过,并不好使。想想也知道不可能好使,内部金属片产生了偏差移位了或者干脆生锈了,你通过什么电流刺激能弄好?淘宝上就有home键卖,有十几块钱的,也有几块钱的,事实上不灵了不一定要换,比如锈了,你拿酒精擦一擦装上,基本就可以用了,但是拆过苹果的都知道,要想换home键必须把手机全部拆解,并不是我们想象的把屏幕起开就能拆!那既然都费劲全拆开了,咱们就自己换一个吧。home键因为生产批次不同,会略有不同。展示一下。[图片]
有了拆手机自己修的冲动了
xinge7401
LV.6
@yaker
支持你拆,拆完后也把心得,体会发上来大家分享。
@yaker
看了帖子真心感觉home键不灵 真能自己修 哈哈哈 可惜我手太笨 需要一个手巧的男朋友 哈哈哈哈
xinge7401
LV.6
@电源网-源源
看了帖子真心感觉home键不灵真能自己修哈哈哈可惜我手太笨需要一个手巧的男朋友哈哈哈哈
楼主説话,有女朋友了没?源源小姐发话了。我当月老行不?
@xinge7401
楼主説话,有女朋友了没?源源小姐发话了。我当月老行不?[图片]
楼主名草有主啊 嘿嘿 下午继续分享拆机实录  上午小忙 没有来得及
@zgfjcc

接下来,顺着这个话题一起看看里面的主板吧,这也是手机进水以后最怕坏的部分,这个部分坏了,手机就没法修了,维修成本已经不值得一修。

主板特写

主板是从哪里拿出来的呢

网上很多组装主板的教程,不知道真假,希望有一天我能开窍自己搞一个试试 哈哈

据说维修人员可以用空主板自己找模块组装起来的主板 安全性与稳定性非常差. 但是价格非常便宜.

最后,谢谢各位的支持,欢迎大家继续讨论,可能拆机的人比较少,大家觉得很NB,我做的仅仅是把手机拆开,很多芯片,原理的知识很欠缺,希望能有更多专业人士,来教我这种菜鸟。

上一下这个手机酷炫的金属机身吧

全景图

希望我的分享能带来更多,手机爱好者的交流冲动 哈哈