• 点赞

电瓶爆炸了!我受伤了!

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
什么问题,什么品牌的电池?容量多大?
hema891
LV.4
@1027488382
兄弟,你不该用打火机去观察,好好养伤吧!
@1027488382
12V骆驼的免维护120A的
@hema891
兄弟,你不该用打火机去观察,好好养伤吧!
看来大哥挺懂!充电后内部有大量氢气!但不是打火机引燃的!是火花!
斯太尔
LV.4
@yuanman19880526
12V骆驼的免维护120A的
可惜
GJPEPMC
LV.8
@斯太尔
可惜
这电池吓人
**此帖已被管理员删除**
GJPEPMC
LV.8
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
马上有钱
YY2010
LV.4
是不是那种不用维护电瓶
@YY2010
是不是那种不用维护电瓶
是的
是的

把我的耳朵真的嗡嗡了3个多小时!

把我的耳朵真的嗡嗡了3个多小时!
震得!
震得!
得小心点哦,
@zww15281877925
得小心点哦,
估计是过充电了,导致产生大量氢气。。。
fm881
LV.7

操作不当吧,以前我也试过充电时炸了外壳,充电用明火去观看马上就炸了,不过没有你伤得重,好好养伤吧。

GJPEPMC
LV.8
@fm881
操作不当吧,以前我也试过充电时炸了外壳,充电用明火去观看马上就炸了,不过没有你伤得重,好好养伤吧。
@fm881
下次的目标是磷酸铁锂!
下次的目标是磷酸铁锂!
看到水空调了吗?它也受了伤!

看到水空调了吗?它也受了伤![图片]

[图片]
还有我新买的羽绒裤!

shanghaibs
LV.8

电瓶在充电时会放出大量的氢气和氧气,在室内或通风不良的时候再遇到明火或电火花会更容易发生爆炸,所以在充电结束时要先把充电器的电源关掉后再把充电夹子从电瓶上拿下来就不会有火花产生,另外在黑暗的环境下不要用明火(打火机)之类的东西观察电瓶是否充满,那样也会造成爆炸产生,轻者炸掉电瓶,重者还会伤人。。

@shanghaibs
电瓶在充电时会放出大量的氢气和氧气,在室内或通风不良的时候再遇到明火或电火花会更容易发生爆炸,所以在充电结束时要先把充电器的电源关掉后再把充电夹子从电瓶上拿下来就不会有火花产生,另外在黑暗的环境下不要用明火(打火机)之类的东西观察电瓶是否充满,那样也会造成爆炸产生,轻者炸掉电瓶,重者还会伤人。。
恩!说的很对!
gao2468
LV.3
恩!说的很对!
这种情况我做过试验,一般可能发生在旧电池上,当然新电池质量有问题也会发生,其原因是1、电池用的时间较久,排气孔发生阻塞,电池内部氢氧气体压力上升,在充电和放电时,电池内部极板老化或接触不良,产生放电火花导致爆炸;2、新电池内部极板与电极之间衔接不好且气阀不通畅也会发生;3、一般发生在电池内部的火花才能引起破碎外壳飞起爆炸,电池外部因通风不良引起的爆炸是空气间的爆炸,电池会破碎,电池外壳不会飞起。
c56625079
LV.2
还有我新买的羽绒裤![图片]
好恐怖。还好没炸到眼睛。硫酸是不是流的到处都是?