• 点赞

家用太阳能发电系统,最新离网光伏发电方案

我是成都的,喜欢上了光伏发电;于是便开始捣鼓逆变应用;后来发现成都经常不见太阳的天让我的光伏发电一直苦恼!就开始想一切办法高效合理利用不良天气的光伏发电;我一直在计划H桥的光伏发电系统;终于有点进展了,便上来和大家一起分享和借鉴一下这样的应用经验;欢迎大家来拍砖。(先发个警告:高压危险,安全措施到位,非专业人士严禁模仿啊!)

俺忙了一天了,中午去拿蓄电池,下午俺一个人搬运,装箱,上百颗螺丝,上百个线鼻子,两个半圈线,......今天没吃早饭,中午吃了碗面,到现在,累得我头上冒汗,口干舌燥,头昏眼花;终于整了个差不多了。

俺以前的系统先放一边,直接用350V的电瓶直流电照明我集装箱实验房的日光灯,可以说不用逆变器待机”0W“;哈哈

箱体和电池基本装完,留个空格准备装整流系统;我是新手欢迎大家拍砖,给建议!!!

样板室的组件线路改好了

先充上电,看看有什么状况,

制作延时开关,捣鼓正弦波正弦波H桥系统

折腾了一下午终于搞定

5000W的H桥,纯正弦波整流逆变系统,待机大概5W的久亮光伏家用太阳能发电系统,基本形成应用,先用用看效果;过几天再调整装箱,装表:

校了下表全38了

今天又捣鼓了几下,装了表,将就用

成都久亮光伏H桥家用发电系统,最后的亮相:

下面传一张控制器的巢,这是个工频UPS机机箱改的,它就这么辉煌地变成了我的控制器组的机箱;

这么久没来上照片和发表进展了,是有原因的,控制器是分组串联的,集中到铁盒子里高压问题很麻烦的。我每次折腾都被电弧和高压不客气的招待过。上图先

这是不带串口的智能升压控制器组,九个控制器装了九个不带背光的显示器

这机箱上面的固定升压模块部分还是不错的,就是一致性没调整好;所以被光荣地下岗了

这是我把张工的H桥整了个非常合适的盒子,就是没装饰;右边是我定制的MPPT升压控制器组;今天晚上刚装上,但愿不要出现状况,如有状况肯定不是小事情了,期待明天的太阳看效果;一切准备好了,后期的实验才能出好结果;敬请期待哦!

大清早没吃早饭就猴急猴急地看控制器情况,发现有点小状况,一时着急整错线烧伤手了,这是在0.几秒时间金属雾化喷发在手上了,温度不低;受伤了,休息一下先。

MPPT升压控制器终于OK了,耶耶耶,吼一下!

全部回复(96)
正序查看
倒序查看

雷总  电池柜整的巴适啊   电池上面躺了个公牛

tshdf
LV.5
@成都三科售后
雷总 电池柜整的巴适啊[图片]  电池上面躺了个公牛[图片]
老江,比你回家焊接的巴适嘛!
tshdf
LV.5
@tshdf
老江,比你回家焊接的巴适嘛![图片]
过几天模块到齐了,整巴适了我再上图
tshdf
LV.5

今天捣鼓了蓄电池,明天再捣鼓光伏板,已经安装好了的组件,明天要重新调整!

dmlfs
LV.3
@tshdf
今天捣鼓了蓄电池,明天再捣鼓光伏板,已经安装好了的组件,明天要重新调整![图片]
干得漂亮,每天来见证雷总的成功!
tshdf
LV.5
@dmlfs
干得漂亮,每天来见证雷总的成功!
smart_zou
LV.2
@tshdf
今天捣鼓了蓄电池,明天再捣鼓光伏板,已经安装好了的组件,明天要重新调整![图片]

我也来给雷总捧捧场,顺便来学习一下, 

tshdf
LV.5
@smart_zou
我也来给雷总捧捧场,顺便来学习一下, [图片]
dmlfs
LV.3

雷总,前面的板子遮挡后面板子的光线吧?

我是张工群里常和你玩的,你猜得到我是哪个的。

tshdf
LV.5
@dmlfs
雷总,前面的板子遮挡后面板子的光线吧?我是张工群里常和你玩的,你猜得到我是哪个的。
老刘,我那个板放得很平,想的是以后方便运输,挡着的是一点点边
壮观啊!
tshdf
LV.5
@merryearnest
壮观啊![图片]
系统在实验中,请大家期待!
uuniao
LV.5
LZ,那么多霸气的LED灯是连着MPPT充电器吗?
tshdf
LV.5
@uuniao
LZ,那么多霸气的LED灯是连着MPPT充电器吗?
直流表,观察用
fm881
LV.7
好的不错,工程够大。
@fm881
好的不错,工程够大。
不知道楼主电池板多少钱一瓦??性能如何?
uuniao
LV.5
@tshdf
直流表,观察用[图片]
霸气,充电器没有数显吗?
tshdf
LV.5
@不想懂得
不知道楼主电池板多少钱一瓦??性能如何?
成都生产240W多晶,TUV等欧美认证齐全的,价格和单晶差不多了
bg4ajt
LV.6
@tshdf
[图片]成都生产240W多晶,TUV等欧美认证齐全的,价格和单晶差不多了

9块板子咋会有360V难道每块板有升压充电功能

uuniao
LV.5
@tshdf
[图片]成都生产240W多晶,TUV等欧美认证齐全的,价格和单晶差不多了

LZ哥,单晶价格多少钱1W呢?

目前 PV板+控制器+逆变器+电池 合起来能控制在多少1W呀?

LV.5
@uuniao
LZ哥,单晶价格多少钱1W呢?目前PV板+控制器+逆变器+电池合起来能控制在多少1W呀?
你用360V的电池直接H桥逆变啊?稳定不?我的96V10KW机修到我怕了,今晚又出不知什么问题
tshdf
LV.5
@1027488382
你用360V的电池直接H桥逆变啊?稳定不?我的96V10KW机修到我怕了,今晚又出不知什么问题[图片]
更新中,;敬请期待。
tshdf
LV.5
@uuniao
LZ哥,单晶价格多少钱1W呢?目前PV板+控制器+逆变器+电池合起来能控制在多少1W呀?
单晶市面普遍在4元多;不是这个价的货不一样哦
tshdf
LV.5
@uuniao
霸气,充电器没有数显吗?
有的还在定制赶工中
tshdf
LV.5
@bg4ajt
9块板子咋会有360V难道每块板有升压充电功能
定制新产品哦
tshdf
LV.5
@tshdf
定制新产品哦[图片]
反正不降压就得升压
tshdf
LV.5
@uuniao
单相有66KW的
tshdf
LV.5
@uuniao
价格降不了太多,关键是待机只有5瓦到13W左右
@tshdf
单晶市面普遍在4元多;不是这个价的货不一样哦
4块多性能如何?
tshdf
LV.5
@不想懂得
4块多性能如何?
这价格货品优良,单晶一般是A1货吧,这价格多晶A货。后面还有B货B1货,C货,C1货。A货还得看工艺呢。