• 点赞

使用SRK2000做LLC同步整流出现的问题

各位兄弟,我在调试SRK2000同步整流控制IC的时候,发现驱动MOS的脉冲是断续的,也就是说一会打脉冲,一会没有脉冲。我试着调整从Vcc到EN脚之间的电阻,没有多大改善,请问该怎么处理这个问题呢?谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
其驱动波形如下图所示:

@caigc_1986
其驱动波形如下图所示:[图片]
知道的同志们,帮我顶起啊,别光只路过啊!
@caigc_1986
通过SRK2000的驱动出来,如果不接MOS,是正常的。一接MOS,  就如上述图所示了,调了一下驱动电阻阻值,待解决!
gbfdyx
LV.6
@caigc_1986
通过SRK2000的驱动出来,如果不接MOS,是正常的。一接MOS, 就如上述图所示了,调了一下驱动电阻阻值,待解决!
受到干扰了,layout问题
gbfdyx
LV.6
@gbfdyx

以前做的 供参考

@gbfdyx
你好,你说的干扰是指驱动端到MOS的栅极之间引线长了吗?
gbfdyx
LV.6
@caigc_1986
你好,你说的干扰是指驱动端到MOS的栅极之间引线长了吗?
是的,还有走线问题,别走在高压线下面等等
@gbfdyx
好的,我先检查一下,谢谢,另外你用过这颗芯片是吧?那么驱动端到MOS管间你加了电阻吗?我用了一颗10Ω的电阻和二极管IN4148,DVS1和DVS2端用的是2kΩ电阻,EN接Vcc,之间接的上拉电阻100kΩ,这些设置没有什么问题吧,谢谢
caigc_1986
LV.3
@gbfdyx
我的SRK2000为什么温度很高呢?导致这个温度很高的因素是DVS1和DVS2,它与变压器绕组端的电阻是12KΩ,怎么解决这个问题呢
caigc_1986
LV.3
@caigc_1986
我的SRK2000为什么温度很高呢?导致这个温度很高的因素是DVS1和DVS2,它与变压器绕组端的电阻是12KΩ,怎么解决这个问题呢
SRK2000,只适合输出电压20V左右!如果输出电压要到35V,目前的IR1168s 比较适合,该芯片是1167的升级版
answer_wang
LV.3
@caigc_1986
调整变压器参数,初级圈数增加