• 点赞

3843 频率抖动问题

大家好,原理图请看附件

我现在遇到的问题是:前提:变压器是32:6:6(手动绕的)   我用DC15V直接给IC供电,测出开关频率为50K。然后直接用200V直流电模拟上电情况,此时变压器的噪声正常,此时开关频率却在不断的抖动,从几K到几百K。慢慢往上加载,变压器的噪声越来越大。

请问各位大神,我的电路那里出了问题?

谢谢

19V-5A(3843).pdf

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
检查环路···把1脚对地加个104电容试试吧
asouth
LV.8
1,C11用104太大了吧!一般用471。2,1脚到地可以加103。3,你输出不用LC滤波吗?输出端加个小电感,一般3UH。
sinican
LV.8

3脚 RC 滤波器上的 C 值太大, C11 建议用 471 或 681

另 431 附近的补偿建议更换为 一阶惯性 或 单独的 比例积分 环节,即 C10 104 更换

C11改成471或102,再加个斜率补偿试试。

**此帖已被管理员删除**
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
你老是发这个,有什么意义?
Hesky
LV.2
@老梁头
检查环路···把1脚对地加个104电容试试吧
好,谢谢,我先去实测一下。
Hesky
LV.2
@asouth
1,C11用104太大了吧!一般用471。2,1脚到地可以加103。3,你输出不用LC滤波吗?输出端加个小电感,一般3UH。
恩恩,多谢你的建议
Hesky
LV.2
等我验证了,告诉大家结果
Hesky
LV.2
@sinican
3脚RC滤波器上的C值太大,C11建议用471或681另431附近的补偿建议更换为一阶惯性或单独的比例积分环节,即C10104更换
Hesky
LV.2
@ymyangyong
C11改成471或102,再加个斜率补偿试试。
ok
@Hesky
等我验证了,告诉大家结果

D4换成HER107,3842的1和2之间加一个10K电阻和104电容,6脚输出电阻也用到最大了,22Ω好点,3脚最大102